日本暴发禽流感疫情,禽流感是由于什么引发的?

特别爱分享的小白

日本爆发禽流感疫情,禽流感是由于什么引起的?禽流感呢,主要是因为呼吸道感染而出现的这个流感的病毒,这个流感病毒呢,是有一定的这个潜伏期的潜伏期内的话是会表现出干咳以及发烧,发热,畏惧寒冷,这时候的话就要注意去医院进行一个检查了,避免自己的疾病加重

抵抗力

禽流感这东西呢是属于一种流感的病毒,想要在流感病毒当中生存下来的话,可能是只能够做好个人的卫生以及提高自己的一个抵抗力,因为有的时候我们人体的一个抵抗力是非常强的,在遇到了这种病的时候的时候,我们如果说身体的一个抵抗力非常的强的话,即使是感染上了这个病毒对于我们的身体来说影响也是不大的,及时的治疗好就可以了,有的时候我们身体的一个抵抗力的话是为了强能够保护我们的身体,不受到这种流感病毒的侵入

抗病能力

当然啦,这也和抗病能力有关,有的时候一个人的抗病能力,如果说非常的弱的话,一旦感染上了这个禽流感就会导致我们的身体出现问题,感冒发烧以及干咳咳血甚至会引起起这个呼吸道感染,甚至病情加重都是有可能会发生的,这都是关于我们的一个抗病的能力强与弱,如果说足够强的话,病毒对于我们的身体影响并不是很严重的

总的来说禽流感就是由于这个呼吸道感染,引起的这个急性呼吸道传染疾病是属于一种流感病毒,而且也是有一定的,这个潜伏期内的话,当我们感染上了这个病毒的时候,表现出来的就是咳嗽,发热,畏惧寒冷以及干咳

黄先生生活社会说

流感病毒是怎么产生的,感觉这个问题提的有一点不符合逻辑吧!就像有人问世界上第一个人怎么来的一样,难以回答。在我们生活周围和自然环境中,有无数微生物,有病毒、支原体、衣原体、细菌、霉菌等等。

流感你由流感病毒感染引起的,流感病毒就是这些微生物中一员流感病毒常见的有三型甲、乙、丙。流感病毒呢它的特点是传播性强、变异多、人群普遍易感,流感主要是通过[71] 呼吸道飞沫传播,从潜伏期到急性感染期都有传染性。患者隐性感染者和受感染的动物都可能是传染源,病毒在呼吸道分泌物中持续排毒的时间一般是3—6天,婴幼儿免疫功能受损的患者排毒时间更长。流感主要通过呼吸道飞沫传播,一般潜伏期是1—7天,多数是达到4天 主要通过呼吸道飞沫传播。

另外,甲型流感病毒经常发生抗原变异,可以进一步分为H1N1、H3N2、H5N1、H7N9等亚型。流感病毒在0℃~4℃能存活数周,–70℃以下或冻干后能长期存活。自然界病毒有很多类型,有的病毒比较稳定,不容易变异,所以感染过一次,就终身免疫,我们常打疫苗大多都是这样。流感病毒经常发生抗原变异,我们打疫苗或得过流感后,产生免疫力,所以暂时不会得流感。过上一段时间,流感发生变异,我们又成易感人群,所以再次得流感,造成流行!

流感病毒在自然界广泛从在,它不是一下产生问题。流感是一种传染性疾病,所以我们应该理解为传染源,这种说法应该比较规范及合理。流感传染源,主要是流感患者,其次为隐性感染者,被感染的动物也可能是一种传染源。主要传播途径是带有流感病毒的飞沫,经呼吸道进入体内,也就是呼吸道传染性疾病。少数也可经共用手帕、毛巾等间接接触而感染。

可追忆

日本暴发禽流感疫情,禽流感是甲型流感的一种,是甲流病毒感染引起的。禽流感主要是由于感染禽流感病毒引起的急性呼吸道传染性疾病,所以它主要是通过呼吸系统传播
生活小da人
禽流感是有家禽引起的一种流感病毒,但是一般不会传染给人类。