我文科较好,理科极差,很害怕数学,初中没怎么学过,现在看高一必修一的知识似乎与初中有联系,函数我...

嘉习教育4
高一是高中的开始,又是一个新起点,中考只是一段过去的结束。针对数学来说,初中代数侧重于解方程、运算,包括初红的物理学科,主要是运算能用到数学的知识。而高中代数一开始就是相当抽象的集合、映射。高中学科综合性强,学科间知识相互渗透,分析计算物理,必须具备数学的函数、解方程等知识技能,所以对于高中生来说,学好数学是十分重要的。对于如何提升数学解题能力,给你些建议:
1.平时做题的时候尽量用两种或两种以上的方法去做,然后对比他们的特点;
2.多练些高考真题或模拟题,各省的都做,超出高考要求的不要做;
3.错题本必须准备,总结每道题的出错点及原因,写出正确的解法并及时复习;
4.进入高中必须学会卡点做题,固定的题根据考试分值和时间占比,平时练习的时候就要求自己固定时间点内完成,很多高中生在考试的时候因为时间不够用而丢分,会做的题也白白浪费,得不偿失。
长此以往,数学学好必将没有问题。其实学习每一个学科都是一样的,自己也不知道什么样的学习方法适合自己,只要长期坚持一种学习方法,俗话说,只要功夫深,铁杵磨成针。加油!