丽江什么地方好玩

清风与你17

丽江什么地方好玩? 丽江好玩的地方有: 一、大研古城,二、玉水寨景区,三、宝山石头城,四、乌溪江漂流,五、泸沽湖等 。丽江是云南省地级市,位于云南省西北部,滇川藏三省区交界处,是国际知名旅游城市、古代“南方丝绸之路”和“茶马古道”的重要通道。

一、大研古城

大家平时说的丽江古城就是大研古城,拥有八九百年历史。建议安排1-2天的时间。古城里出名的景点有四方街、大水车、狮子山、万古楼、木府。

二、玉水寨景区

玉水寨风景区位于丽江古城北15KM处,玉龙雪山山下,海拔2500米。玉水寨是丽江古城河水主要源头之一,更是丽江东巴文化的传承圣地和白沙细乐传承基地及勒巴舞的传承基地,玉水寨有众多富有民族、地方特色的景观。

三、宝山石头城

宝山石头城是国家级第六批文物保护单位。宝山石头城位于丽江城北110公里的金沙江峡谷中,因百余户人家聚居在一座独立的蘑菇状巨石之上而得名。丽江宝山石头城纳西语称为“拉伯鲁盘坞”,意为“宝山白石寨”,城内瓦屋鳞鳞,巷道纵横,丽江纳西族居民辟岩建屋,房屋柱石和房沿石均随势打成。

四、乌溪江漂流

乌溪江空中漂流,位于遂昌县红色古镇王村口(乌溪江上游),距县城约50公里。漂流河段全程3.5公里,漂流时间约1小时,集漂流、戏水、山乡风情、自然生态、红色旅游、休闲度假于一体,是遂昌漂流的首选之地。整个漂流过程急缓有续,融合了惊险、刺激、浪漫、激情与奇趣,使人与大自然融为一体。

五、泸沽湖

泸沽湖位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,有着蔚蓝如同蓝宝石的湖水,被誉为高原明珠。由于交通不是那么便利,这里的风景保存的非常好,摩梭人走婚的习俗以及东方女儿国的传说更是给这里增加了神秘的色彩。

丽江 市位于云贵高原与青藏高原的连接部位,地势西北高而东南低,最高点为玉龙雪山主峰,海拔一般都在2000米以上,属低纬暖温带高原山地季风气候,境内水利资源丰富。

wee旅
专注海岛旅游出行的玩法平台, 主推定制游,一站式解决全球海岛旅游出行问题
丽江好玩的地方如下:1.丽江古城:在丽江古城,你可以体验丽江的文化和建筑景观。丽江古城不仅是丽江的城市中心,也是政治和文化中心。如此大规模的古城建筑,在今天还能保持完整,实属罕见。2.玉龙雪山:玉龙雪山是我见过的最接近人类和城市的雪山。玉龙雪山与丽江市区直线距离不到20公里,丽江常住人口120多万。一座拥有原始冰川的圣山能在如此人口密集的地方生存下来,这是一个奇迹。3.拉市海:拉市海距离丽江古城仅约11公里。是玉龙雪山脚下的湿地。它富饶美丽,像一个天堂。这也是茶马古道经过的地方。在过去,马是农业生产中重要的劳动力和运输工具。拉市海曾是适合种草的天然湿地,所以这里有很多马场,现在的马场基本都是用来带游客骑马体验茶马古道的生活。4.泸沽湖:高原明珠泸沽湖,不仅可以看到泸沽湖本身的美景,还可以体验摩梭人超前卫的婚姻观。丽江简介:丽江,位于云贵高原和青藏高原交界处,西北高,东南低,最高点是玉龙雪山主峰。属于低纬度暖温带高原山地季风气候。这里水资源丰富,动植物种类繁多。是云南省重点林区之一,也是我国西电东送的基地之一。

马尔代夫报价咨询 免费

10年马尔代夫专家为您服务

¥3999

    • 马代游咨询