点击<a>标签之后触发后台事件怎么做?或者js控制按钮的点击,怎么做,就是点击<a>之后触发一个按钮的事件

asp.netc#... asp.net c# 展开
a0shashen03
你首先要搞明白这些东西是在哪儿执行的
你的asp.net的代码里面哪一部分是在服务器端执行的,哪一部分是在浏览器端执行的
你的js的代码如果是在.js文件中或者script标签中的这些是在前台执行的,或者说是在浏览器端执行的!
这样讲能明白些了么?
你要想让浏览这个页面的用户,在点击一个标签的时候触发一个什么函数,那这就属于在执行浏览器端的代码了。那这些函数需要你写在js文件中或者script标签之间。你如果想和服务器进行交互可以用ajax,现在明白了么?
追问
想问一个别的问题啊,我在主题文件下的.css中 在body中添加了背景图片,但是不能显示,而加背景颜色却可以,如果要在主题下实现换背景图片如何实现?
里面是这样写的:
body
{
background-image:url(../images/bg1.jpg);
}
追答
1:检查下路径对不对!你用的相对路径就看看那个路径下有没有这么一个图片
2:背景切换,这样看你怎么个换法了!
一般只要用js来弄就可以了。
当然也有这样的需求:就是所有的样式都是随时间随机变化的。那这就简单了
你链接css文件的link标签里面将时间和弄到href="main.css";
这样就ok了
wkisswcm
<asp:Button ID="你的按钮" runat="server" Text="Button" />
"你的按钮"在后台写好onclick事件,前台就<a href="#" onclick="你的按钮.click()">你的链接</a>
就这样调用"你的按钮"的onclick事件!
johnnysangel
用jquery的话...在你的<a>里面加个id = "link"
然后script里面用$("#link").click(function(){
//点击好要做的事
});

如果是直接写js的话...
<a onclick="linkclick()">
在script里面写
function linkclick(){
//点击好要做的事
}
追问
我要说的是写好的事件在aspx后台里面,不在后台,事件在后台写,点击这个标签,后台的事件就执行,所以我想要的是点击这个标签的时候,另一个按钮也按了,就是通同时发生
追答
不懂你要干什么了Orz
如果你的标签和按钮是执行一样的事件就把一样的函数放上去就行了...啊...
匿名用户
<a href="#" onclick="">p</a>
kychen88
用这个控件呀 LinkButton