华为好还是联想好啊

我以前就听说过联想阿,石化阿这些单位,觉得这些单位很好,从来没有听过华为这个公司阿,问我父母,他们也没听过华为只听过联想和石化。华为那么有名吗... 我以前就听说过联想阿,石化阿这些单位,觉得这些单位很好,从来没有听过华为这个公司阿,问我父母,他们也没听过华为只听过联想和石化。华为那么有名吗 展开
oppo2007
  华为可以和诺基亚西门子,爱立信,思科抗衡,技术实力很强的。华为比联想强多了。联想只不过是广告做得多,而且是面向消费领域。

  2006年度中国代扣代缴个人所得税企业10强(单位:万元) 名次 企业 纳税
  1 华为技术有限公司
  2 上海市对外服务有限公司

  3 中国证券登记结算有限公司上海分公司
  4 国际商业机器中国有限公司
  5 宝山钢铁股份有限公司
  6 长沙卷烟厂
  7 中国民生银行股份有限公司
  8 北京外企服务集团有限公司
  9 摩托罗拉(中国)电子有限公司北京分公司

  10 通用电气 ( 中国 ) 有限公司

  07电子百强专利排名出炉 华为海尔中兴列前三

  由信产部相关部门发布的2007年专利报告显示了我国信息产业企业最新的专利排名情况,华为、海尔、中兴通讯列06年申请专利总量前三名。

  新排名出炉

  信息产业部电子知识产权咨询服务中心发布的《2007年信息技术领域专利态势分析报告》详细介绍了我国信息产业百强06年至07年的专利申请情况。

  该机构称,2007年电子百强前20位的企业平均研发强度提高,大部分企业发明专利申请排名与去年持平,部分企业研发投入的绝对数量减少,这将影响这些企业的技术创新和竞争力的提升。

  在电子百强中,华为目前已申请的专利总量为12728件,发明专利为11503件,均为第一。海尔在申请专利的总量上列第二,但在发明专利上列第四;中兴通讯在申请专利的总量上列第三,但在发明专利的数量上列第二。

  并且,有些企业的专利排名与百强排名不符。例如北大方正在电子百强中排名第八,但在专利总量上排名第14;熊猫电子、上广电在电子百强中排名第9,但在专利总量上分别排名第16和第15。创维和长虹两家家电企业的专利申请总量排名却很靠前,虽然两家企业在电子百强中都排名十几位,但在专利申请总量分别排名第9和第10。

  企业技术投入仍不足

  信息产业部电子知识产权咨询服务中心表示,我国具有一定国际知名度和竞争力的企业,主要集中在通信、家电、计算机、嵌入式芯片设计等领域,这些领域是我国国际技术竞争力较强、大企业战略实施较好的领域,具有实施走出去发展战略的较好基础。

  另外,国内部分企业对技术创新成果实施知识产权权保护的意识逐渐趋向理性,以商业化应用为导向的专利申请、布图设计和软件著作权登记的行为增多。

  但是该机构也指出了一些问题.例如我国信息产业的结构调整受到重视,2007年排名前20位的电子百强企业的平均研发强度有所上升,但近年来,我国信息产业利润率整体下滑的趋势影响到企业的技术研发投入。

  另外,国内外在信息技术领域的专利申请均迅速增长,国内申请继续超过国外。但国内发明专利申请所占比例仍然低于国外,尤其是国内外PCT专利申请量之间差距非常大。
豪仗剑江湖
可以很明白的告诉你,华为很有名,在通讯业中,中国的领军企业是中兴和华为这两个,为什么会有些人不知道呢?因为像联想这些企业的产品都是直接面对顾客的,而华为的大客户是那些电信大企业,如中国移动、中国电信、外国的沃达丰等。华为技术主要在在网络上,主要的竞争对手是美国思科、欧洲爱立信、欧洲诺基亚西门子、中国中兴,现在电信产业发展最块的就是中国的两个通讯巨头华为和中兴,华为比中兴领先一些,就从利润上来说,华为是比联想更赚钱的公司。
中国最值得骄傲的公司有这么几个:联想、海尔、中兴、华为、百度、阿里巴巴、奇瑞。
当然还有一些,我所说的这些公司都是了不起的公司,都是直接面对外国公司,还保持高增长,更外国公司带来压力的中国公司,像中国石化这些国有企业,他们之所以庞大、赚钱,是因为政治垄断,并不是从竞争中成长的,我认为这些企业一旦放在竞争中,是不一定能存活的,除非自己改变。
说到累,那是肯定的,在一个好的企业,如果不是全力以赴是没办法成长和呆下去的,如果受不了,那也没资格在这些企业呆下去,不过,你能进华为的话都是很不错了!
wahahafsl
华为在交换设备还有传输设备上都有很高的水平,只要是涉及通信建设设备方面的都很出名啊,名气不次于联想,石化,要说在国际上的名气肯定比石化高。
百度网友b624bceb5
华为相当有名啊,不仅产品有名,疯狂加班也出名。员工都是自带铺盖在单位席地而睡。曾经出现好级例员工累死在岗位上的事。
我用的猫就是华为的。它真的很有名。呵呵。你要是不怕累,去那工作也是相当有面子。
cugyang
怎么比较呢?两个公司的业务不是很雷同呀