我是乙肝病毒携带者,怎么办?

从小生活在异样的眼光之下,身边的亲戚朋友都像躲瘟疫一样躲我,我现在快毕业了,即将面对就业的问题,我学的是电脑艺术(广告,多媒体),请问谁能帮帮我,我想知道我这类人多吗?我... 从小生活在异样的眼光之下,身边的亲戚朋友都像躲瘟疫一样躲我,我现在快毕业了,即将面对就业的问题,我学的是电脑艺术(广告,多媒体),请问谁能帮帮我,我想知道我这类人多吗?我以后都那些职业不能做?我饮食需要注意哪些?任何有关我生活中应该注意的问题我都欢迎,希望大家能帮帮我!谢谢了!
我家里人没有乙肝病史,我都不知道我是怎么得的。还有,我只是携带者,我感觉生活上没什么影响!
ccge888
乙肝病毒携带者占我国总人口数的8%-10%(约一亿四千万人),许多乙肝病毒携带者是偶然查体时被发现的,自我并没有明显不适。这些人群该不该治疗呢?以下简要分析、讨论如下:
从理论角度上讲,乙肝病毒携带者是愚该及时防范和治疗的高危人群乙肝病毒携带状态往往是乙肝发病的“潜伏状志”,此潜伏期可长可短,长者可达数十年。潜伏期的长短取决于患者的遗传、种族、年龄及感染方式等方面的因素,众多的迁延性和活动性肝炎,甚至于肝硬化常常由病毒携带者发展而来。一般认为,慢性病毒携带者的15%-20%可能向显性肝炎方向演变。因此,病毒携带状态更像是潜伏在人体中的一枚“不定时炸弹”,可能在一些外因(诸如重度疲劳、酗酒、悲伤等因素)和内因(重叠感染其他病毒、病毒基因变异等因素)作用的条件下,突然发病。因此,把病毒携带者视为不稳定的高危人群是恰当的,及时的防范和治疗非常重要。

从实际情况上看,乙肝病毒携带者又是最难以防范和不该治疗的特殊人群病毒携带者混杂

在正常人群中,不可能天天对他们进行随访和隔离,很难防微杜渐。他们何时有可能传染给
别人、何时有可能发病都是未知数。还有一些病毒携带者不仅定期随访,而且按时用药,有
用干扰素的,有用胸腺素的,有用聚肌胞的,有用中药的,几乎都没有明显效果,“大三阳
”还是“大三阳,。“小三阳”还是“小三阳”;有的还越治越坏,引起显性肝炎发生。对携带者治疗,由于携带者本身所处的免疫耐受状态、病毒与肝细胞整和等原因,决定了目前尚处在“无可奈何”的境地。另外。根据国情特点,也难以做到防范和治疗。如果想要搞清我国究竟有多少乙肝病毒携带者,首先要在全国范围内搞一次全面检查,不要说组织工作艰
难巨大,花销也非常庞大,一个人要做一项肝功能和“两对半”检查,需费用大约为50-80元,全国则需近百亿元;查出来的人如果还要治疗,以人均1000元算,全国将需一千多亿元。
而且这些花费常常是“无功而返”,既损国家,也损个人。从这个角度看,病毒携带者暂时不予特殊治疗为好。

从全面角度分析,乙肝病毒携带者应是以防为主、以治为辅,“自治”为主、“外援”
为辅相结合的原则予以处置对于乙肝病毒携带者不予特殊治疗,并不等于放任自流,任其发
展。一定要做好预防及随访工作:
1、预防其他传染病的感染,注射甲肝疫苗和其他传染病疫苗。2、禁酒。3、适度参加体育与休闲锻炼,避免过度疲劳,起居有常。4、调心态,乐观向上,豁达处世。5、定期复查肝功系列及B超,了解病变与否。治疗应以食疗、自然疗法和中草药为主。“自治”是指自己通过食疗(综合营养、少荤多素等)、休闲疗法(打太极拳、钓鱼养花等)、心理疗法(需由医生指导)、单味草药(如冬虫夏草、黄芪、女贞子、藏茵陈等)等方法自行治疗,切忌走东窜西,胡乱用药。
所谓“外援”是指长期咨询、随访,在正规肝病专家的指导下,从事预防和治疗。“自
治”和“外援”相互结合才能使乙肝病毒携带者的病情得到有效的控制。
asdfghj123456789
一定要戒烟戒酒,注意休息,多次蔬菜和水果,不要劳累!

当前,由于公众对乙型病毒性肝炎(以下简称“乙肝”)存在认识上的误区,造成侵害乙肝表面抗原携带者就业权益的事件时有发生,社会反映强烈。为维护乙肝表面抗原携带者的合法就业权利,促进公平就业,现就有关问题提出如下意见。

一、科学认识乙肝表面抗原携带者

我国是乙肝高流行地区,每年报告乙肝新发病例近100万。按照1992年全国肝炎血清流行病学调查结果推算,全国约有1.2亿人是乙肝表面抗原携带者。

乙肝表面抗原携带者虽被乙肝病毒感染,也具有传染性,但肝功能在正常范围,肝组织无明显损伤,不表现临床症状,在日常工作、社会活动中不会对周围人群构成威胁。乙肝病毒主要有血液、母婴垂直(分娩和围产期)和性接触三种传播途径,不会通过呼吸道和消化道传染,一般接触也不会造成乙肝病毒的传播。

《传染病防治法》将乙肝列为乙类传染病,国家制定了控制乙肝的五年防治规划。由于接种乙肝疫苗可以有效预防乙肝病毒传播,因此国家采取免疫预防为主、防治兼顾的综合措施,优先保护新生儿和重点人群。

二、促进乙肝表面抗原携带者实现公平就业

(一)保护乙肝表面抗原携带者的就业权利。除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的易使乙肝扩散的工作外,用人单位不得以劳动者携带乙肝表面抗原为理由拒绝招用或者辞退乙肝表面抗原携带者。

(二)严格规范用人单位的招、用工体检项目,保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。用人单位在招、用工过程中,可以根据实际需要将肝功能检查项目作为体检标准,但除国家法律、行政法规和卫生部规定禁止从事的工作外,不得强行将乙肝病毒血清学指标作为体检标准。各级各类医疗机构在对劳动者开展体检过程中要注意保护乙肝表面抗原携带者的隐私权。

三、维护乙肝表面抗原携带者的就业和健康权益

(一)各地劳动保障部门要加强企业劳动用工管理和劳动争议处理工作,维护劳动者的合法就业权利。各地劳动保障部门要加强对用人单位招、用工行为的规范和指导,防止用人单位在招、用工过程中发生就业歧视问题,依法调处因劳动者感染乙肝病毒而发生的劳动争议。

(二)各级劳动保障部门和卫生部门要加强协调配合,共同维护劳动者的合法权益。劳动保障部门要在卫生部门的配合下,指导用人单位加强对劳动者的劳动保护和劳动安全卫生工作,定期对劳动者开展体格检查。

(三)加大宣传力度,营造公平就业的和谐环境。各级劳动保障部门和卫生部门要加强实现公平就业的舆论宣传工作,引导用人单位正确认识乙肝疾病和传播途径。要指导用人单位树立公平就业的观念,消除就业歧视现象,营造公平就业的良好氛围。
萧云逸明
乙肝就是乙型肝炎病毒携带者,这类人还是很多的,按照比例大概每10个人当中就有一个乙肝患者。
传染性的话,一般查病毒含量,如果低于正常值就不会传染,但这并不是绝对的,而且每一个阶段病毒含量都不一样,大概最少三个月就要查一次,传播方式有母婴传播、生活密切接触传播如输血,共用一个牙刷等等。
最后,目前的科技无彻底治愈的方法。
饮食方面要注意的东西,目前没办法说。因为每个不同阶段的乙肝患者要注意的东西不一样,我对你的病情也不十分了解,不能轻易下结论。
叶子mufang
我也是乙肝患者,没什么的,爱护好自己的身体,多吃水果等维生素和蛋白质高的东西,你一样可以活到七八十岁,人生短短几十年,为什么不让自己快乐一点.
rowdzfda66
不是很严重,暂时不需要治疗,但需要密切关注,以免病情恶化。若是初次患病,建议服用拉米一段时间后,看看具体的疗效再做进一步的治疗打算