天使分哪几个种类或级别? 20

各级别怎么称呼?(比如说最下级叫"圣灵")... 各级别怎么称呼?(比如说最下级叫"圣灵") 展开
小新科普生活

天使分为三级九等。

一、上三级──神圣的阶级

1、炽天使Seraphim

2、智天使Cherubim

3、座天使Ophanim(Thrones)

二、中三级──子的阶级

1、主天使Dominions(Kyriotetes)

2、力天使Virtues

3、能天使Powers(Exusiai)

三、下三级──圣灵的阶级

1、权天使Principalities(Archai)

2、大天使(天使长)Archangels

3、天使Angels

天使的职责

神话中,天国也需要天使来管理,这就是主天使的责任,天国的维护和天使都由他们管理。他们只有一对翅膀,一般是美丽的人形形象,权杖的柄是圆头的光球。然后接下来负责宇宙秩序和天体运行的就是力天使,他们监督着宇宙中的一切天体,负责分配和监督权力的就是能天使,据说撒旦在堕落之前就是能天使的首领。

下三级天使中,权天使要和能天使合作,作为信使向物质世界赐福,执行主要天使下达的任务和监督人类。权天使会头戴王冠,手持权杖,也会化身为凡世的教育者和守护者。大天使比较出名,主要里面有天使长米迦勒和大天使加百列

belial444
9级,顺序是:炽天使、智天使、座天使、主天使、力天使、能天使、权天使、大天使、天使(安琪儿),4个种类,四大君主分别象征火、水、风、 地四元素的:米迦勒、加百列、拉斐尔、乌利尔。堕落天使也是一个种类。
天路226
有传递信息的天使迦百列,有争战的天使米迦勒,还有遮掩约柜的天使基路伯,还有堕落的天使撒旦,还有一些圣经中没有提到名字的天使!十二营的天使!
百度网友5b2e9b5
炽天使

智天使

座天使

中三级---子的阶级

主天使

力天使

能天使

下三级---圣灵的阶级

权天使

大天使
被神背叛的勇士
天使没有等级和种类之分。都是同类