c语言和c++和c#的区别

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

一、C语言是面向过程编程的语言;C++是面向对象编程的语言;C#是微软开发的一种编程语言。

二、C++与C#编程语言来说,只是在于设计目的上还是有所区别的。C++的优点在于与底层比较接近,可以控制的粒度更加精细,是开发系统级应用的最佳选择。

三、就C#而言,它通过底层的虚拟机机制减少了C/C++语言中常常容易发生的内存泄漏和安全性问题,它代价是运行速度相对减慢。由于简化了编程语言的复杂性同样的C++,对于C#来说比C++来得更为简单一些,目的上大大提高了开发者得效率。

四、刚开始学习c语言可以在vs2008编译软件上编写,visualstadio2010也可以。