EXCEL中筛选完后如何计数?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

1、首先打开如下图所示表格做示例。用鼠标左键在有内容的区域点击一下,让电脑确认需要对这个表格进行操作

2、在标题数据栏找到如下图所示“筛选”在漏斗标志上点击一下,然后可以看到表格的第一排右下角都有个小的下拉箭头如图所示

3、在此点击“B”栏目里的下拉箭头去掉“全选”前面的箭头选择“b”"c",然后可以看到表格里只留下了b、c的数据

4、同时下拉箭头也变成了漏斗状,提示用户在这里有过选择操作

5、在筛选里如果数据分组太多了找不到要选择的数据时需要自定义进行搜索,如图在自定义下的空白处输入“c”下面自动就列出了包含c的所有数据。如此,就完成了数据的筛选。