我安装了office2010,为什么桌面-右键-新建中没有excel呢?

惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。

右键菜单无新建Excel选项,可以通过修改注册表找回,步骤如下:

工具:电脑、office

1、点击电脑桌面左下角【开始】,找到【运行】命令行。

2、在【运行】框输入regedit,然后双击打开【注册表编辑器】。

3、再打开的【注册表编辑器】左侧找到 HKEY_CLASSES_ROOT 目录,并展开。

4、下拉查找【xlsx】项,并单击。

5、右侧有一个(默认),单击(默认),然后将(默认)一项,将其默认值改为 Excel.Sheet.12 ,然后点击确定,修改完成。

6、关闭【注册表编辑器】,刷新桌面,这是我们发现右键新建Excel选项的回来了。

TableDI