向各位英文高手请教!!!急!!!

名成教育17
分类: 教育/科学 >> 外语学习
问题描述:

谁能帮我解释一下,serpent与snake的区别,谢了!!

解析:

serpent

释义 n. (名词 noun)

蛇(尤指大蛇、毒蛇)[C]

狡猾的人;阴险毒辣的人[C]

a serpent that has betrayed your brother

一个出卖了你兄弟的阴险毒辣的人

(常大写)魔鬼,撒旦[the S]

【音】(旧时的)蛇形号,蛇形管[C]

Serpent

n. (名词 noun)

【天】巨蛇座

snake

释义 n. (名词 noun)[C]

The child was frightened by the snake.

这小孩被蛇吓了一跳。

奸险的人,卑劣的人

蛇形浮动汇率制

vi. (不及物动词 intransitive verb)

曲折前进(或延伸)[Q]

The train snaked its way among the mountains.

火车在山中蜿蜒而行。

The river snakes through the valley.

河川沿河谷蜿蜒。

A train snaked into sight.

一辆火车蜿蜒曲折驶进了视野。

蛇行,悄悄地爬行

A centipede snaked swiftly away.

一只蜈蚣飞快地爬开了。

vt. (及物动词 transitive verb)

沿...曲折前进(或延伸)[O]

【美】【口】拖,拉(木材等)

The timber was snaked to sawmills.

这些木材被拖到锯木厂。

由此可见,Serpent是蛇(尤指大蛇、毒蛇),名词【天】巨蛇座

snake 是一般意义上的蛇