崖柏和柏树有什么区别?

青柠姑娘17
柏树和崖柏的区别
我所知的是崖柏是生长在悬崖壁上的个头不是很大,但也有生长在山底下的,但长得很高大,叫地柏。两者都是侧柏,只不过是生长环境不同,吸收的水份和养份都各有不同,所以形态,大小都有不同。崖柏和其它柏树的分别是看两者的油线。一般崖柏有丰富油脂而普通的柏树就没有那么丰富,还有上好的崖柏基本上是枯死了五,六十年的,气味纯香不 *** 。色暗红,行内叫老料。而气味 *** 带有松脂气味的,用火点燃可看到木条有油脂分泌出来冒黑烟者则是新料。新料色泽红中带黄,油脂丰富。我知道的就是这些说错勿怪。
崖柏和柏树的区别
柏树长山坡,柏树生存需要土壤,生长迅速,木质疏松,香味普通;崖柏长悬崖,属于柏树(柏科)的一种,崖柏因生于悬崖之上,历经沧桑而得名,崖柏扎根石缝,崖柏百年长不了一指粗细,崖柏香味浓郁,闻了另人心旷神怡,并且有强大保健功效
崖柏与其它柏树的区别
出生地不同.....
崖柏与普通的柏树有哪些区别?
崖柏是大自然的产物,只有生长在海拔1500米到3700米的悬崖绝壁上的柏树才是真正的崖柏,普通柏树那就不用多讲了吧。

崖柏和柏树的区别
柏树张山坡,崖柏长悬崖,柏树生存需要土壤,崖柏扎根石缝,柏树生长迅速,木质疏松,香味普通,崖柏百年长不了一指粗细,崖柏香味浓郁,闻了另人心旷神怡,并且有强大保健功效。细分还有很多,篇幅有限不再赘述! 淘宝紫崖轩 专业制作精品崖柏
崖柏和柏树有什么区别
区别大了。崖柏历经悬崖峭壁风吹雨打,造型上,还有特性上已经高于普通柏树。形状,和香味,都极具收藏药用价值,极其珍贵
柏树和崖柏的区别,如何鉴别崖柏手串
坡柏生长在坡道上的,呈嫩黄色,气味有些冲鼻,历经年份较短,仅100多年,油性相对较低,用玩家的话来说,“油性低的珠子,玩不出那种漂亮的皮壳和包浆。”现在市场上比较多见的,价格在千元或以内的,即为坡柏。

土柏,就是在土里生长的柏树。这种柏树的年轮非常稀疏、油性小。很多土柏料子的饰品,佩戴把玩一段时间后都会失去油性,很乾,手感也非常粗糙,香味也会渐渐消失。

崖柏的枝干或弯曲旋转、或瘤、或枝杈很多;质地厚重结实;根部被岩石挤压成扁的;纹理变化多端,“回字形”云纹明显。而土柏、坡柏枝干比较直,根是圆的。
崖柏和柏树有什么区别
可以从香味 密度 纹理判断 还有就是造型什么的 反正判断标准还是挺多的