怎样教育孩子做一个有教养的孩子

家宝17
怎样教育孩子做一个有教养的孩子
【如何培养有教养的孩子】

【源自网路】

如何能培养一个有教养而又模范的孩子?美国父母网站总结发表了25条注意事项,只要孩子在九岁前学会这些礼貌语言和行为,他们就会成为人见人爱的模范孩子。

1.如果孩子要什么,要很有礼貌地请求,一定能够要加个“请”字。“我要吃糖”不行,应该说“请给我一点糖”。最好还做个友好的努力,带着微笑请求。

2.人家给你什么,不要马上离开,给东西的人会感觉被冒犯了,一定要说声“谢谢”。也可以很有创意地道谢,比如说画张画,或者回送张卡片。

3.孩子不能随便打断父母的对话,等大人说完话了,他们会回答孩子的问题。但是如果是个紧急情况,那么允许马上发言。

4.如果需要发言,那么要有礼貌地引起别人注意力,比如说“对不起,我能够说点什么吗?”

5.如果孩子不知道什么被允许,那么问一下父母就清楚了。

6.一个人应该说实话,但是没有人喜欢听反面意见,太伤感情。你可能有自己的意见,但是为了顾全别人的感受,最好不要说出来。

7.不能随便评论别人的外表,可能会伤人感情。但是表扬人家外表的话一般很受欢迎。

8.如果别人向你问好,你要有礼貌地回答,然后问一下对方好不好。

9.上朋友家去玩,离开的时候要谢谢人家父母,“多谢让我在这里玩”。

10.不要随便闯入房间,也许人家正在忙碌,敲敲门,得到许可再进去。

11.打电话的时候说一句“和您说话的是……”,加上一句打电话原因,对方就会很友好地回答你。

12.不要说脏话,不管感觉怎么糟糕。

13.收到礼物都要表示高兴,不要马上开始抱怨礼物。

14.不要骂别人,不要对别人说你自己不想听到的话。别的小朋友和你一样,也有感情,不喜欢被伤害,不喜欢哭泣。

15.不要欺负别人,这反而表明你的弱小。多一点同情心,你的朋友会更多。

16.“真无聊”,一个人一生中有很多时刻会感到无聊,但是不需要故意捣乱。

17.如果和别人撞起来,马上要说“对不起”。你可以问一下对方疼不疼,说你不是故意撞上去的。

18.不要掏鼻子,也许觉得好玩,但是这不是礼貌的行为。如果你咳嗽或者打喷嚏,要把嘴捂著。

19.进门的时候回头看看,后面有人的话就把门开着等他们进来,不要看也不看就关门。

20.如果你看到邻居、老师、家长在忙碌,询问一下你还能帮忙。如果他们让你帮忙,你能够学到一些东西。

21.如果父母叫你做什么事情,不要抱怨,好好做好,脸上还要微笑。

22.如果别人帮助了你,要说声谢谢。那么下次人家也愿意来帮你的忙。

23.吃饭的时候不要玩刀叉,这不是玩具。

24.吃饭的时候不要把衣服搞脏,胸前放一块餐巾。

25.吃饭的时候需要盐,但是够不到,那么就很礼貌地向别人请求把盐递过来。

【如满意望采纳,祝你育子成功】
如何让孩子有教养
孩子很容易受到父母的影响的,所以第一点一定是做父母的要有教养,那就会影响到孩子的言行了,第二点要正确地教导孩子,第三点可以让孩子多读点书
如何将孩子培养成有教养的人
如何能培养一个有教养而又模范的孩子?美国父母网站总结发表了25条注意事项,只要孩子在九岁前学会这些礼貌语言和行为,他们就会成为人见人爱的模范孩子。

1.如果孩子要什么,要很有礼貌地请求,一定能够要加个“请”字。“我要吃糖”不行,应该说“请给我一点糖”。最好还做个友好的努力,带着微笑请求。

2.人家给你什么,不要马上离开,给东西的人会感觉被冒犯了,一定要说声“谢谢”。也可以很有创意地道谢,比如说画张画,或者回送张卡片。

3.孩子不能随便打断父母的对话,等大人说完话了,他们会回答孩子的问题。但是如果是个紧急情况,那么允许马上发言。

4.如果需要发言,那么要有礼貌地引起别人注意力,比如说“对不起,我能够说点什么吗?”

5.如果孩子不知道什么被允许,那么问一下父母就清楚了。

6.一个人应该说实话,但是没有人喜欢听反面意见,太伤感情。你可能有自己的意见,但是为了顾全别人的感受,最好不要说出来。

7.不能随便评论别人的外表,可能会伤人感情。但是表扬人家外表的话一般很受欢迎。

8.如果别人向你问好,你要有礼貌地回答,然后问一下对方好不好。

9.上朋友家去玩,离开的时候要谢谢人家父母,“多谢让我在这里玩”。

10.不要随便闯入房间,也许人家正在忙碌,敲敲门,得到许可再进去。

11.打电话的时候说一句“和您说话的是……”,加上一句打电话原因,对方就会很友好地回答你。

12.不要说脏话,不管感觉怎么糟糕。

13.收到礼物都要表示高兴,不要马上开始抱怨礼物。

14.不要骂别人,不要对别人说你自己不想听到的话。别的小朋友和你一样,也有感情,不喜欢被伤害,不喜欢哭泣。

15.不要欺负别人,这反而表明你的弱小。多一点同情心,你的朋友会更多。

16.“真无聊”,一个人一生中有很多时刻会感到无聊,但是不需要故意捣乱。

17.如果和别人撞起来,马上要说“对不起”。你可以问一下对方疼不疼,说你不是故意撞上去的。

18.不要掏鼻子,也许觉得好玩,但是这不是礼貌的行为。如果你咳嗽或者打喷嚏,要把嘴捂著。

19.进门的时候回头看看,后面有人的话就把门开着等他们进来,不要看也不看就关门。

20.如果你看到邻居、老师、家长在忙碌,询问一下你还能帮忙。如果他们让你帮忙,你能够学到一些东西。

21.如果父母叫你做什么事情,不要抱怨,好好做好,脸上还要微笑。

22.如果别人帮助了你,要说声谢谢。那么下次人家也愿意来帮你的忙。

23.吃饭的时候不要玩刀叉,这不是玩具。

24.吃饭的时候不要把衣服搞脏,胸前放一块餐巾。

25.吃饭的时候需要盐,但是够不到,那么就很礼貌地向别人请求把盐递过来。
怎样做一个有家教.懂礼貌.懂礼仪.有教养的孩子???
对长辈说话时要使用“您”,早上主动向认识的人问好;分别时要说“再见”

请求别人帮助时要用“请”;得到帮助后要说“谢谢”;

对长者不能称呼姓名或叫老头,而要称呼老爷爷”、“老奶奶”、“叔叔”、“阿姨”等别人工作时不去打扰;不随便打断别人的谈话;不任意插嘴;

家里来了客人要有礼貌地回答客人的问话;到别人家里不随意动东西……

2.反复练习形成良好习惯
孩子教养好不好,这三处细节透露出真相
这位知友,日常生活中,一个有教养、懂礼节的宝宝会十分讨人喜欢。想象一下,一个熊孩子和一个懂事、乖巧的孩子在一块,你会更喜欢哪一个呢?答案自然不言而喻,便是乖巧的那个孩子。

其实,孩子教养好不好,这三处细节就可以透露出真相。不妨往下看看。

餐桌上

我们是一个礼仪之邦,餐桌文化更是不可缺少的一部分。自古以来,餐桌上的礼仪就备受许多人的重视,甚至要看一个人的教养怎么样,看看他在饭桌上的举止便知一二,对于孩子来说也是适用的。

一个有教养的孩子,开饭前会主动地在座位上等候,等到长辈动筷后才开始吃饭。吃饭时不随意讲话,吃东西细嚼慢咽,尤其是喝汤的时候不会发出声音。

到别人家做客时

有时候,到别人家做客时通过孩子的表现,就能得知这个孩子教育好不好。一个懂事的孩子不会在别人家里乱跑,不会随意摸或者是翻动别人的东西。

对比熊孩子的表现,一到别人家里就开始乱跑乱看,乱翻东西,这样子的举动是非常不礼貌,会给主人家留下不好的印象。

和其他孩子相处时

要看一个人,看看他与别人相处时的举止就能知道了。这不,想要看出一个孩子的教育,可以看看他是如何与其他孩子相处的。

一个有教养的孩子,在和其他孩子一起玩耍的时候,不急不抢,而是等轮到自己后才开始玩。并且,懂得为其他小伙伴考虑,不会因为好玩就想着自己独占,而是能与他人分享。
圣经里说到教养孩子的章节
教养孩童,使他走当行的道,就是到老他也不偏离。不可不管教孩童,你用杖打他,他必不至于死。
很有教养的人是在什么样的家庭环境中长大的孩子
他一定会有很有教养的长辈
如何教养孩童
这个问题太大了,三言两句说不完,需要自己慢慢学习总结,总之从小培养孩子的动手能力,早点教他一些生活常识、孝敬父母、礼貌待人等等,从小贯疏,不要等大了再教已经晚了,千万不要什么事都帮孩子做了,这样只会害了孩子。
教育孩子做一个有教养的人最改善的
生,养,教……生下来,你给了他生命,就要对他负责!你得负责养他,让他吃饱穿暖睡好!同时,也要教他,给他定一个规矩,却不要局限他的成长!当父母的,教育小孩真的是一门大学问!
哪种家庭教养方式可以培养出优秀的孩子
在没有安全危险的情况下(父母监视范围内)尽量让孩子独立处理他所遇到的事情,把孩子当成朋友(别事事处处都以自己是父母自居),让孩子参与家庭和亲戚朋友的事务,尽量让他发表他的意见和看法。这样培养出来的孩子独立性强,遇到事情总会有他独到的看法和处理能力,最难能可贵的是孩子的逻辑思维会非常出色,以及创新创造力极强。