春天先开花后长叶子,花是一簇簇紫色米状的叶子圆型的是什么树?

哲理风光温润hahah

春天先开花后长叶子,花是一簇簇紫色米状的叶子圆型的是什么树?

紫荆树吧,那个花应该就是我们常说的紫荆花

红枫是不是先开花后长叶子?

红枫是先长叶后开花。
这个季节红枫已经发芽长叶了,当叶子长后到五月才开始开花。因它的花期在5月,开的花为紫色,伞状花序顶生。
注:答错请见谅,答对勿采纳。

秋天先开花后长叶子,根像大葱,叶子像韭菜

你这个是葱兰,呵呵 石蒜科 葱莲属。
花语是:纯洁的爱
葱兰和韭兰区别:
韭兰与葱兰虽同属石蒜科多年生的常绿植物,地下都有鳞茎小球、花梗自叶丛抽出直立顶端开一花、有六瓣、每逢下雨就开花、花期又都在夏秋季节,但是仍有明显差异,可以从三方面区分:
一,叶子的形状:
韭兰,叶线扁平,有兰蕙柔和之美又像韭菜,
葱兰,叶为圆狭线形,圆肉质钝头像葱,这是葱兰与韭兰比较明显的差别。
二,花的颜色:
葱兰的花比较小,有白色、粉色等,色泽相对较为丰富。
韭兰花花型较大为粉红色,小韭兰呈浓桃红色。
三,学名和别名
韭兰学名:Zephyranthes grandiflora
葱兰学名:Zephyranthes candida,
韭兰别名:花韭、红菖蒲莲、红菖蒲、假番红花、赛番红花
葱兰别名:葱莲、白玉帘、白花菖蒲莲

樱桃花为什么先开花后长叶子?

樱桃开花比较早,通常在三月份,
一方面花朵比叶子要耐寒些,
另一方面是为了节省养份。

樱桃花,种别名 :莺桃、荆桃、楔桃、英桃、牛桃、樱珠。
樱桃属于蔷薇科落叶乔木果树。樱桃成熟时颜色鲜红,玲珑剔透,味美形娇,营养丰富,医疗保健价值颇高,又有"含桃"的别称。

植物先开花后长叶子是什么原因?

回答(1)支援46 | 反对4 多数植物是先长叶后开花,但是梅花、腊梅、玉兰、迎春、连翘、紫荆、木棉等花木却是先开花后长叶。这些花木为什么先开花后长叶?这是因为它们的花芽分化都是在头一年夏季进行的,花各部分原基形成后花芽转入休眠,第二年春季即可开花。又由于这些花木花芽生长所需要的气温比叶芽生长所需要的气温低,因此早春的温度已满足了它们的生长的需要,于是花芽逐渐膨大而开放。但此时的气温对叶芽来说,还不能满足它生长的需要,所以仍然潜伏著,待以后气温逐渐升高满足其生长需要时,叶芽才开始萌发,于是就出现了先开花后长叶的现象。

有哪些植物先开花后长叶子的

玉兰树、腊梅、木棉花、桃树、迎春花、梨树、银柳、紫荆、石蒜、连翘、桃花、梅花、结香

什么花是先开花后长叶?

先开花后长叶的植物有很多,常见的也有不少,一般来说,春天开花的植物,它们的叶和花的各部分都在头年秋天就已长成幷包在芽里。到了第二年春天,气温逐渐升高,各部分的细胞很快分裂生长起来,花和叶就伸展开来露在芽外面,形成开花长叶的现象。
那些先长叶后开花的植物,叶芽生长所需要的温度比较低,初春的温度已经满足它生长的需要。所以它就长出叶子来。而那些先开花后长叶的植物却相反。它们的花芽生长所需要的温度比较低,而叶芽要求的温度比较高。花芽长大开花后,叶芽还在潜伏著,要等到温度进一步升高才能长出叶片来。
由此可见,植物的先开花还是先长叶主要是由花芽或叶芽对生长温度的要求不同所决定的。
梅花、迎春、蜡梅、玉兰等花卉都是先开花后长叶的,形成这种现象的原因是它们的花芽分化是在前一年夏季进行的,形成后花芽进入休眠,第二年春季就能开花了;同时由于这些花木花芽生长需要的气温比叶芽生长需要的气温要低,因此在早春温度较低的情况下-花芽先进行生长而开放,等气温升高后,叶芽才开始萌发而展开,就形成了先花后叶的现象。若叶芽和花芽生长所需要的气温差不多,就出现花叶同放的现象。
主要有这些先开花后长叶的植物:
木兰,木棉,梅,榆,玉兰,响叶扬,白桦,垂柳,迎春,山扬,泡桐,魔芋,腊梅,沙棘,莞花,山桃,紫藤,紫荆,满山红,贴梗海棠,连翘,榛,毛白杨,金钟花,李,杏,桃,山桃,榆叶梅,樱桃,旱柳,麦李,石蒜,领春木,樱花,大果榆,黑榆,碧桃,杜仲,香荚,枫扬,蜡瓣花。

有哪些植物是先开花后长叶子的

先花后叶的植物主要有;
彼岸花
腊梅
迎春花
连翘花
木棉花
白玉兰
紫玉兰
结香树
泡桐树
紫荆树