房地产交易数据统计在哪里查

妖感肉灵10

一般在当地房产管理局或住房与建设局网站可以查询到。各地公布详细程度不同。

房地产买卖统计是房地产经营与市场管理的需要。政府和房地产开发商的责任和义务是满足房地产市场的需求和消费。

但是房地产经纪机构在市场中的作用也不可忽视,其工作的重点也是满足需求和消费,及时掌握房产市场供求信息,满足市场对存量房的买卖需求。

准确翔实的统计资料是房地产经纪机构经营和策划的可靠保证。政府对城市规划建设、房地产买卖市场的完善与管理也需要可靠的资料依据。

扩展资料

房地产买卖统计是政府税收、制定政策和宏观调控的需要。开发建设新的住宅与形式多样的房地产交易方式,大大提高了城市居民的住房水平,实现了房地产与资金的良性循环,同时为国家提供可观的税收,也为国家制定房地产政策进行宏观调控提供科学依据。

由于房产买卖统计反映的是一定时期内房地产市场的交易量,所以能够反映企业提供服务和政府税收情况。

房地产买卖统计可为房地产研究服务。房地产市场提供的市场信息,为经济研究者探讨和研究房地产市场的现状与规律,预测房地产市场的发展趋势和有关政策和制度的制定提供资料。

参考资料来源:北京市住房和城乡建设委员会-房屋交易数据统计

参考资料来源:百度百科-房地产买卖统计