移动硬盘无法访问打开怎么办?

今天用的好好的,把文件关闭后,再次打开时,就打开了,只显示有本地磁盘,就是打不开,内存现实为0,也无法杀毒,根本找不到硬盘,是磁盘坏了还是其他原因呢?提示:无法访问改磁盘... 今天用的好好的,把文件关闭后,再次打开时,就打开了,
只显示有本地磁盘,就是打不开,内存现实为0,也无法杀毒,根本找不到硬盘,是磁盘坏了还是其他原因呢?

提示: 无法访问改磁盘, 文件或目录损坏且无法读取.

为什么会出现这样的问题,求助~~谢谢~~求助啊`~!

我的移动硬盘是 日立原装120G 的
不能格啊,里面有好多重要的文件,这些文件都是非常重要的

为什么会出现这样的情况,希望哪为高人指点下`!

在 计算机磁盘管理 里面现实磁盘状态良好,也能看清楚多大内存~
搞怪一乐

1、移动硬盘是个大容量的文件储存装置,如果无法访问,可以使用磁盘修复工具修复。

2、首先,大家需要在桌面左下角找到“开始”菜单,然后找到“运行”选项,就在图中红色方框选中的位置。不过大家也可以通过快捷键组合“win+R”来快速打开运行窗口。

3、然后大家需要在“运行”窗口中输入“cmd”指令,进入命令窗口,也就是下图所展示的页面,大家在这里输入“chkdsk 移动硬盘所在盘符: /R”,比如说H盘,就输入H。

4、然后敲击回车,系统就开始自动对损坏的移动硬盘进行修复了,大家耐心等待即可,如果移动硬盘中的文件太多的话,可能等的时间比较长。当我们看到“Windows 已更正文件系统”字样,修复就完成了。

yihla5739

出现这种错误提示,是由于各种原因导致的磁盘文件目录(FAT,MFT)出错造成的。主要发生在U盘、移动硬盘等移动设备上,其中大容量(160G以上)NTFS分区格式的外置移动硬盘发生几率最高最多。产生的原因很多,一般有下面几种原因:

(1)没有正常插*拔移动设备,系统没有完成完整的读写操作,致使文件目录信息错乱和不完整。比如我们复制一个文件到移动设备,关机重启、拔取后,再次打开使用或到别的电脑上使用时出现症状。

(2)选用了劣质产品,包括劣质电源、主板、数据线、特别是劣质外置硬盘盒。产品的电源、主控电路不稳定,致使磁盘寻址出错,写信息错乱。

(3)使用了PQ、PM等磁盘分区调整工具时中途停止,造成文件系统结构不完整。

(4)病毒破坏文件系统结构、硬盘硬件本身故障、工作期间突然停电。

解决方法如下:

1、在桌面左下角找到“开始”菜单,然后找到“运行”选项点击。

2、在“运行”窗口中输入“cmd”指令并点击确认进入“命令行界面”。

3、进入“命令行界面”后输入“chkdsk 移动硬盘所在盘符: /R”,比如说H盘,就输入H。

4、敲击回车后,系统就开始自动对损坏的移动硬盘进行修复了,界面如下。

5、当我们看到“Windows 已更正文件系统”字样,修复就完成了,重启电脑即可。

小凡同学呀i

移动硬盘识别不了应该首先排除电路问题,比如usb线缆出现问题,可以用别的线缆试一试,还有就是供电问题,一般3.5寸必须有额外12v供电硬盘才能用(给硬盘电机供电)

2.5寸则不用额外供电,但有些机箱前置usb口(或者笔记本)电压不足也会出现此类问题

可以尝试更换别的usb接口,或者用别的电脑再试试看能不能用。

另外如果是电路方面的问题,硬盘会出现里面碟片不转,或者转一下(或一会)就停然后再转再停有规则的停,可以离硬盘近点听一下。

电路方面的问题排查完,可以在检查下电脑上的驱动是否有问题,连接硬盘,打开设备管理器,找到有感叹号的设备(或者有问题设备 问号)讲其卸载,然后拔掉硬盘等一会再试试。

一起都试过不行,而且别的电脑也无法识别,那很有可能就是硬盘本身出现问题,要么是驱动板有问题,要么是硬盘的电机有问题(如果连接硬盘,没听到有转的声音,很有可能电机出问题)

扩展资料:

移动硬盘无法识别的原因

一.系统或系统自带的驱动的原因

1、开机按F8进入安全模式后在退出,选重启或关机在开机,就可以进入正常模式(修复注册表)。

2、如果故障依旧,请你用系统自带的系统还原,还原到你没有出现这次故障的时候修复(如果正常模式恢复失败,请开机按F8进入到安全模式中使用系统还原)。

3、如果故障依旧,使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。

4、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。

5、如果故障依旧,建议重装操作系统。

二.设置CMOS参数

对于从来没有使用过USB外接设备的朋友来说,即使正确安装了驱动程序也有可能出现系统无法检测USB硬盘的情况,这主要是由于主板默认的CMOS端口是关闭的,如果没有将其设置为开启状态,那么Windows自然无法检测到移动硬盘了。

为了解决这个问题,我们可以重新开机,进入CMOS设置窗口,并且在“PNP/PCI CONFIGURATION”栏目中将“Assign IRQ For USB”一项设置为“Enable”,这样系统就可以给USB端口分配可用的中断地址了。

参考资料:百度百科-移动硬盘

易数科技
专注于数据恢复、磁盘分区和数据备份领域的软件应用开发,推出了一系列独具特色的产品与服务,获得了广大用户的好评。
提示文件或目录结构损坏且无法读取 大都是由于移动硬盘上分区的文件系统损坏了。这种情况,如果移动硬盘中存有重要数据就不建议进行格式化,否则会造成数据丢失。可以使用diskgenius分区工具读取移动硬盘中的文件。一般情况,打开软件就可以看到里面的数据,看不到的情况,就使用智能加载功能重新加载一下(选择需要恢复的分区--工具--智能加载当前分区)。如果这个功能还是看不到数据,就需要使用“恢复文件”功能来搜索一下,一般情况,搜索几分钟就可以看到目录结构和大部分的数据,这时候可以对数据进行预览查看,如果数据都已经显示出来,可以暂停扫描,然后将文件复制保存到电脑中。
等数据都保存好之后就可以将移动硬盘格式化,然后再将文件复制回移动硬盘
wan么么哒hui

移动硬盘无法访问的解决方法:

  1. 点击开始--运行,或者使用快捷键win+R调出运行程序,输入cmd,回车。

  2. 进入DOS界面。

  3. 在dos界面输入chkdsk X:/f   (X是出现问题的盘符),回车。

  4. 等待程序运行检测。

  5. 检测完毕,在打开我的电脑查看,是否已经修复完成。如果还是原来那样,可以重启电脑,一般不需要重启。