以新年为话题的作文 500字

注意字数!+注意速度!=分数注:快的、好的加分速度啊速度!!!!!!!!!!!速度快!加分多!... 注意字数 !
+
注意速度 !
=
分数 注:快的、好的加分
速度啊 速度!!!!!!!!!!! 速度快!加分多!
唫铯娍寳m
平平淡淡的新年

妈妈常说她小时候最盼望过年。因为过年有新衣服穿,有零食吃,还可以走亲戚,吃到平时吃不到的好菜。可我却觉得过年除了可以放烟火和平时没什么两样。

就说穿新衣服吧,我平时穿什么,过年还穿什么,因为我们平常穿的就是新衣服;说吃零食吧,我从来不爱吃妈妈说的年糕片之类的东西,而我最爱吃的巧克力、果冻这些零食我平时也常吃,和过年没什么区别;至于妈妈说的更不稀奇了,因为鸡鸭鱼肉我们早吃腻了,还不如咸菜、萝卜更爽口;而过年看春节晚会,我也觉得并不特别,因为平时电视节目也挺精彩的;有人说,春节可以去旅游,这倒不错,不过,现在国庆、元旦等节日休息时间长了,爸爸妈妈同样可以带我出去玩。
今天是大年初一,也是龙年的第一天。

一大早,外婆就把我叫醒了,说,新年的第一天一定要起的早,不然天神要怪罪于你的,我只好揉着惺忪的眼睛起来了。 等我梳洗完之后,就跟大家一起去邻居家拜年了。

不一会儿,我包里的糖果就装满了,我看看婷婷的包,只见她包里只有几颗糖,我问她是怎么会这样,她也不明白。我仔细一看,原来她的包破了一个洞,往后一看,路上都是糖果,我们只好停下来帮她一起捡糖果 ……

中午,妈妈和我一起去街上买烟花。那儿的烟花可多了:有飞毛腿 、火箭筒、大红花 …… 我最喜欢小烟花,这种烟花不容易伤手,而且喷出来的烟花也很漂亮,于是我就买了五个。

到了晚上,我们就开始点烟花了。我从大箱子里拿出了一个小烟花 , 叫爸爸帮我点,过了一会儿,从小烟花里喷出来了五颜六色的烟花,美丽极了。

虽然我说这是平淡的新年,但这平淡的新年也有平常不同的色彩吧 !
小黑侠2

1 新年,意味着新的开始。迎接新年是一年当中非常重要的活动,寓意深远,有着别样不同的意义。

今年的大年三十除夕夜,我们在家里欢快地吃完晚饭以后出门放鞭炮,看着热火朝天的鞭炮声,我们感受到了浓浓的新年气氛。

迎接新年,实际上与迎接新生活有着相当紧密的联系。新年,新气象,我们都必须面对别样不同的人生,需要不断追求与探索。因此,迎接新年又可以解读为是准备过上未来的生活,或是迎接未来的挑战。

世界上各个国家都有各自不同迎接新年的方式,我们国家的传统新年伊始是春节,是大年三十除夕。每年的这一天,家家户户张灯结彩,准备最丰盛的宴席,每个人都是开开心心、高高兴兴的。

啊!迎新年,真是有很多话可以说谈啊!

2 寒暑交送,万象更新,一瞬间岁月的年龄在不经意中又多划了一个圈圈,辞旧迎新的时刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,然后穿上美丽的银装以崭新的面貌迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
新年是个喜庆洋洋的好日子,在这个快乐的日子里,人们脸上总是漾满笑容。
新年里,小孩们穿着漂亮的衣裳,开开心心的放着鞭炮,天空中的烟花五彩缤纷,笑得大人、小孩笑开了花,门上随处可以看见几条好对联,比如说:风雨此刻静,祝福凭君裁!妙极了,小孩们收到了许许多多的压岁钱,心里自然特别开心!
屋里吃年夜饭的人也不例外,他们围成一桌,亲戚朋友团聚着,桌上的年夜饭好丰盛,有美味的烤鸭,鲜美的饺子,吃了好运滚滚来,他们有说有笑,欢声笑语在屋里飘荡着!
亲戚朋友们光吃年夜饭,光放鞭炮这可还不够喜庆,还得给好友送上几句祝福语吧,这样才够味!如果是商人之间得说:“祝你事业有成,芝麻开门节节高!”如果是朋友之间应说:“愿你每一年天天开心,小时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸福,如果是亲人,就得说:“祝你兔年快乐,满面阳光灿烂!”
新年的喜庆说也说不尽,不是有首诗是这样吟道的吗?爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!
你是怎样过年的就怎样写。
追问
我还有个作文叫除夕之夜...