有哪些有趣的小儿歌?

知识高能小能手

xx的屁,真有威力,飞过俄罗斯,来到意大利,意大利的国王正在看戏,闻到这个屁,非常满意,派了三个科学家来研究这个屁,屁是一股气,放在肚子里,一不小心拉开后门溜了出去,放屁的人,欢天喜地等等。

儿歌 (nursery rhyme),是以低幼儿童为主要接受对象的具有民歌风味的简短诗歌。它是儿童文学最古老也是最基本的体裁形式之一。儿歌是民歌的一种,全国各地都有。内容多反映儿童的生活情趣,传播生活、生产知识。

歌词多采用比兴手法,词句音韵流畅,易于上口,曲调接近语言音调,节奏轻快,有独唱或对唱,如公认的全球第一儿歌《一闪一闪小星星》。儿歌中既有民间流传的童谣,也有作家创作的诗歌;近年“彭野新儿歌”很有时代感;另有梁静茹的歌命名为《儿歌》。