康熙王朝苏麻喇姑是谁演的

帐号已注销

康熙王朝苏麻喇姑扮演者是茹萍。

茹萍,1966年9月19日生于浙江杭州,国家一级演员。毕业于上海戏剧学院表演系。

2016年6月,主演正风反腐题材电视剧《脊梁》,饰演洪雅君,与女儿奚望首度合作演对手戏。

2017年4月,主演扶贫题材电影《南哥》,饰演蒋运庆;同年8月,参演法治题材电视剧《阳光下的法庭》,饰演王玉芝 。

2018年7月,参演的宫廷题材电视剧《延禧攻略》播出。

人物评价

杭州出身的茹萍,给人一种温婉可人的感觉,在戏中她也经常扮演的是知书达理、柔情似水的角色:《风雨丽人》中的如月、《大宅门》里的黄春、《康熙王朝》中的苏麻喇姑、《梦断紫禁城》里的冯月瑶、《武则天》中的上官婉儿、《胡雪岩》中的芮瑾等(甘肃日报评)。