麒麟970属于什么级别的处理器?

小溪趣谈电子数码

麒麟970属于中低端。

麒麟970属于在发布时间2017年是属于华为比较高端的芯片,但是在如今肯定是比较过时的芯片属于比较中低端的芯片了。该芯片主要应用在华为mate10系列的手机之中,但是如今的华为麒麟系列最高端的芯片是麒麟9000,是属于5g芯片,而麒麟970是属于4g芯片,无法使用5g信号。

麒麟970特点

麒麟970的CPU核心架构是四颗A73大核心+四颗A53小核心的架构,架构是比较老的,相比于目前中端芯片来看已经差了两代(A73,A75,A76)。

在能效比上肯定要比目前几款中端处理器差很多而且几款中端处理器的频率和麒麟970基本差不多,因为ARM核心架构的提升其实就是同频能效比提升,那么由此就大体可以看出,麒麟970的CPU性能肯定会是短板了,预计也就只能和天玑720U打个有来有回了。