神舟电脑为什么这么便宜啊

jnwyhhxmnwyhhx
我想神舟的便宜可能是因为一下几点:
1、拿IBM来说,他们设计一款笔记本,需要10个高级工程师花上一个月。而神舟,他们只需要两个工程师三天,因为他们不是设计,是抄袭、仿制而已。设计成本相差甚多。
2、设计思路不一样,IBM的工程师是想着,如何把笔记本设计的更付合自己的设计目标,更漂亮,更结实耐用,更高的性能,更人性化的人机接口。而神舟的想是如果,把别人设计好的东西,改的成本更低一些。
3、大家可以看看,IBM的机器,多是金属机身,普通的是镁铝合金,好的是钛合金,而神舟的大部分是工程塑料。这还只是表面,在机器内部,还有更多的东西,能省则省,能差则差。
4、IBM有严格的质量管理手段,和务实的设计思想。比如IBM设计寿命为5年笔记本,一般至少可以用10年。而神舟,设计5年,能否用到5年都是问题。这就是大家为什么看到二手市场还有这么二手IBM多年前的产品的原因。

但神舟与IBM的价格也相差甚远,对于大多数人群来说,IBM的产品价格还是有些难以接收。

所以,如果你经济能力有限,又想得到一个“性能”较高的电脑的话,神舟还是可以考虑的。
本人用的就是神舟的笔记本,已经有一年了,并没出现过什么问题。
回答者:wuqunshan - 大魔法师 八级 6-9 19:23

参考资料: http://www.baidu.com/s?cl=3&wd=%C9%F1%D6%DB%B5%E7%C4%D4%CE%AA%CA%B2%C3%B4%D5%E2%C3%B4%B1%E3%D2%CB

停车枫林晚cf
神舟总裁的回答:

卢振宇:这是我想跟网友说明的神舟电脑能够为什么能够有如此低的价格。品牌利润、销售利润、生产利润、研发利润这是四个利润,可以看一下我们的情况。

首先是在研发环节,我们知道在一个产业里,你所站的位置越高,我们的性能价格比越大。神舟电脑是国内唯一一家有显卡和板卡生产技术的,我们在这个环节可以做的很好。第二个环节是生产成本,今天神舟电脑刚刚搬了新家,迁入了工业园,目前神舟电脑的生产线,应该说自动化的程度和规模,在国内是堪称一流的。关心我们的网友,可以上我们的网站,看看有关我们整个工厂的介绍,可以看到我们全自动化的生产线,通过这样的生产设备改进,或者是采用最新的生产设备,可以使我们的生产成本得到很好的降低。

再就是销售的环节,今天神舟电脑推行的做法,跟国内其他一些国内品牌厂商做法不一样,我去年写过一篇文章,当时我是这样说的,我说今天中国绝大部分的品牌渠道的建设,是基于96、97年中国PC高速成长时联想所建立的渠道模式。在那时的产业背景,增长基本上每年都是翻着个头上的。而且产品的毛利基本上在30%以上,在这样的一个产业链里,可能看不出利润的影响。在今天这个行业的增长减缓,并且产业的竞争激烈,毛利是十个点以内的话,所以就需要改革了。所以我们神舟电脑建立了一站式的方式,以分公司为单位,由分公司的货直接到店面,神舟电脑没有分销商这个环节,只有神舟电脑的分公司,直接到店面。这样的扁平的模式,可以给消费者一个很好的让利。

另外就是品牌的利润,很多品牌的厂商,可能认为我今天是一个品牌了,既然我是一个品牌了,就应该是这样了。我认为企业的盈利,最后已经归结为一种心态,神舟电脑不赚暴利,在这么一个成本的控制下,我们做十个点的薄利,这样去经营,最后去体现消费者的价值,最后是可想而知的。

主持人:我想问一个问题,这两年神舟电脑是坚持平价原则,但是一些消费群体可能有这样的疑问,怎样在低价上保持质量,老百姓有这样一句话,一分钱一分货,或者是便宜无好货。神舟电脑是怎样把关的?

卢振宇:中国人自古有一个传统,说便宜无好货,但是我想问在座的各位,肯定不会因为格兰仕的微波炉便宜而不去购买。PC是一个制造业,既然它是一个制造业,就需要有很好的成本和质量的控制,通过技术和管理的进步,把最终的成本降下来,通过成本的下降,以价格的形式体现给消费者,这就是价值。每个人做企业时一定要问清楚,我这家企业为最终的用户以及社会的价值是什么,我觉得在这一点上,神舟电脑就想打造品牌概念,神舟电脑是一个品质很好的电脑,同时神舟电脑是很便宜的电脑。

------------------------------------------------------

实际上呢???

因为内脏都是抢注其他公司的品牌,名气虽然很响,但是质量就是垃圾.所以拼起来的神舟就是垃圾.本人亲身体验神舟4年,除了问题售后服务基本没有,但是出钱就两样了.你在电话报修的时候,他们会事先通知你的,不管有没有问题,不管修的好修不好,只要他们派人来你家了,就先付100,否则他们不来的.神舟的售后维修服务是承包给其他电脑维修公司的.神舟根本就不管的.
信电感应
神州原来是做各种电脑配件代理的,后来她就利用代理的便利做起了电脑整机的业务。好像主板是自己做的,其他东西利用原有渠道进货,所以是比较便宜的。不过,神州产品的质量还不错,我有不少朋友都买的神州电脑、笔记本,也没发现象网上说的那样爱出问题,都很好。