个人如何开办正规的辅导班?

清风烈酒937

个人如何开办正规的辅导班?关于这个问题总结如下:

一、选址

首先你必须去了解这几个数据,可以问学校门卫,给些好处。

2公里内的学生数量、幼儿园、小学、高校数量。

3 公里范围内的常住人口有多少?社区里的入住率有多少?年龄结构和人员结构是什么样?消费能力和消费意识怎么样?

不要被表象所欺骗。有些人看到小区的孩子很多,就觉得有市场,这是想入非非的表现,一直招收不到学生,才想到去调研,发现入住的基本是单身或新婚,这时候你就需要等几年了。

因此,前期的调查工作是非常重要的。你只要开口多问问,多走走看看,一些基本的情况就可以了解了。

其次,关于消费能力和消费意识,你可以去停车场转一转,看看停车场出入流量,就可以分析这里的人群结构了:

7-9点上班的大多是工薪阶层,10—12点是老板;女士也有车,说明家庭环境不错;高档美容院多的贵妇多;儿童玩具店、儿童衣服店多,孩子资源也肯定多,记下电话以后可能有机会合作;花店多—说明人群生活品质高;

要学会对周边环境进行立体、全面的分析,才能得出有价值的信息,来支持你的开店梦想。

二、定位

1、规模定位。

首先,你要看人群容量,这就与之前的调查密不可分了,个人建议开总量的 35%左右,刚开始投入小一些,也给自己一些呼吸空间,压力不会很大,做事也不会畏手畏脚了,创新就更容易完成。其次,如果人满为患,也是一个绝佳的宣传手段,会更集中人气,让客户为你排队,毕竟“物以稀为贵”。

2、档次定位。

这个要看人群结构了。生活质量高的、地价贵、高端人群的小区,可以选择做的高档一些。在工薪阶层小区,你需要“接地气”一些,活泼一些,亲切一些。

3、课程定位。

首先,你需要了解同地段机构的课程,发现自己的优势,扬长避短。去转转他们的教室,看看他们的课程。

其次,你需要了解客户需求是什么。很多做艺术的教师的想法是:我很有技术,获得什么什么奖项,我要把课程做的与众不同。这思路确实很对,但是很容易走到死胡同。

原因是无视了客户需求。做了一段时间发现这里的客户对钢琴学习的需求不大,所以前期可以进行一些调查,拿着数据做事情,也会放心大胆的去做。

让我想想,课程或许可以这么设置:书法 30%的选择、美术10%的选择....

这样,定位就会越来越清晰,你需要一个 60 平的书法教室,20 平的美术教室,前台就不用说了。

4、课程功能的定位

很多人介绍都是“包治百病,啥都提升”,真把消费者当做傻子呀!

你需要更专注的态度。围绕一个主题来说,技能?快乐?考级?专注的做一件事情,更容易得到客户的认可。

三、投资与回报

1、装修:从场地功能的规划,色调,门头,基本的 VI,你需要咨询公司以及设计公司的意见。

2、费用:房租、装修费、空调....最少50万

3、人才

1、关系太好,不好管理,随意性太大。

2、没有中长期的人才规划,招聘渠道又窄。

3、老板应该做前端和后端的工作,而不是和员工抢中间的执行工作。宣传策划,广告位的谈判,商业联合、人员的招聘等,开始时只能老板亲自去做

4、保障课后服务,体现竞争氛围。你需要建一个鱼池,将储备的人才养起来,这样子哪天真出什么紧急情况的时候,你也不至于大海捞针,乱跳墙。

优点教育17
办正规的辅导班确实比较麻烦。首先要准备申办材料。

1.申请筹设的,应当提交下列材料:

⑴民政部门或工商部门出具的企业名称预先核准通知书

⑵筹设申请报告

⑶设立学校论证报告

⑷举办者资质证明文件

⑸举办民办教育机构的资产来源、资金数额及有效证明文件(不低于10万元),并载明产权。

⑹学科类民办教育机构使用的办学场所面积不少于300平米,艺体类等办学场所面积不少于200平米。

2.申请正式设立的,应当提交下列材料:

⑴正式设立申请报告

⑵申报表

⑶筹设批准书

⑷学校章程、董事会或理事会章程、董事会或理事会第一次会议纪要。

⑸首届董事会或理事会成员名单(不少于5人)、监事会或监事名单及拟任命法人代表的任命书,首届董事会或理事会、监事、法人代表的身份证、个人无犯罪记录承诺、从事教育工作5年以上承诺、非公职承诺等材料。

⑹拟任校长的材料,主要包括聘任书、身份证、毕业证、教师资格证、从事教育工作5年以上承诺、和相应的专业技术职称证明、非公职人员承诺书、个人无犯罪记录承诺等材料。

⑺学校行政负责人及管理人员、教学人员名单及材料,主要包括毕业证书(大专以上)、身份证、教师资格证、职称证明、非公职人员承诺书、个人无犯罪记录承诺等材料。学校教职工不少于6人,其中专职教师不少于3人(具有相应专业的教师资格证)。设立分公司或教学点的,主办单位派出人员的证明材料,分公司或单个教学点专职教师不少于3人。

⑻学校财务人员资料,主要包括会计和出纳人员的身份证、资格证明文件(会计证)、非公职人员承诺书、个人无犯罪记录承诺。

⑼教学设备设施按“设备设施名称”“数量”“价值”等列表,若租赁设备设施的,还应提交租赁协议书

⑽办学方案、所设专业教学计划及教材。

⑾以教育培训为用途的办学场所内部装修消防安全合格证明。

⑿学校党组织负责人和组成人员名单以及成员的身份证复印材料。暂时无法成立党组织的需要提供成立党组织承诺书。

⒀提供设立后自愿接受监管部门学杂费监管的承诺书。

具体办理程序如下:

1.举办者提交筹设申请

2.符合要求,教育局窗口受理

3.达到标准,发放筹设批准书

4.举办者提交正式申办材料

5.符合要求,教育局窗口受理

6.组织评估小组实地查看

7.达到标准,颁发办学许可证等相关证件

相信你看了之后会感觉比较繁琐,光准备材料就很麻烦,同时还需要筹备办学场所、资金和人员,最重要的是还要审批。更为详细的情况请咨询当地教育局。当然,事在人为,祝你成功!

据我所知开始这样的辅导班因为是教授课本上的内容,好像需要有教育局的批文,如果办不到那一定违法。如果是艺校之类的则需要文化部的批文,否则也是违法的。这两个批文好像都很难搞得,尤其是教育局的,它要审查教职员工的资格等等,非常麻烦的。

如何办辅导班呢?

1、良好的风险意识

对于创业者来说,做项目都存在风险,需要做的是时刻保持着风险意识。虽然风险不能消除,但可以通过一些方式来降低。如果独立经营一个中小学培训机构,创业者在产品研发,市场运作、技术方面需要承担很大压力。但是选择合适品牌机构加盟,如忆发图强,不仅可以降低经营风险,更能获得在师资培训、产品研发、市场运作等方面的支持,大大增加项目成功的可能。

2、理考虑加盟品牌

我国的教育培训机构发展较快,有些市场已经相对饱满,而以大脑潜能开发教育的新型教育行业正在崛起。选择有品牌特色、教育培训项目特色、有成熟课程体系的教育加盟机构相当重要。

3、使用上精打细算方能游刃有余

根据自己的投资计划和资金实力,有计划分步骤地使用,服务中心运作初期资金投入较多,要分清哪些是必须要投的,哪些是可以缓一缓的,力求避免出现资金断档的情况。运作一年的服务中心应该说有相当一部分还没有站稳脚跟,但又马上到了续缴管理费的时间,这也是服务中心犹豫彷徨的时候,此时应正确地分析形势,瞻望预期的前景,坚定信心非常重要。

运作一年以上的服务中心,会分出不同的档次,经营良好,有一定规模的服务中心在求得总部服务上已不再那么强烈,机构内部已形成较为成熟的管理模式,但在寻求优秀服务中心经验借鉴方面还需要有一个很好的沟通交流平台;而对于经营一般的服务中心肯定还存在不少的问题,师资管理,经营思路,招生渠道等几个方面出现的问题较为集中,应分析分析主要问题所在,对症下药,出谋划策,力求在一定时期内走出困境。

4、注重人才选拔之道

如果说生源是培训机构生存的基础,那么师资就是培训机构发展的保障,作为培训机构的核心竞争力,教师的作用不言而喻,关系到培训机构的品牌与口碑,因此师资的选拔与培养就显得尤为重要了。很多开办培训机构的创始人,都有一个共同之处,那就是科班出身。比如办舞蹈培训班的是舞蹈专业出身,开英语补习班的是师范院校的英语专业毕业,既是老板又是老师,身兼多职,办班初期这样犹可。但是当培训机构发展到一定阶段,想要进一步扩大经营规模,面对日渐繁杂的教学与管理事务,创始人也就分身乏术了,这个时候师资招聘是当务之急。

5、苦练内功,深抓教学,提升品牌影响力

教育培训这块大蛋糕正在被越来越多的中外品牌所看好并力求分得一块,竞争日益激烈的市场环境,对每一个培训机构都提出了严峻的挑战,进入市场的培训品牌特别是连锁机构,都有自己鲜明的特点和优势,但是,“苦练内功,深抓教学,提升口碑”则是任何一家培训机构想“长治久安”所必须做到的。