开国大典主要写什么?

百度网友a8a0eef

《开国大典》写了四个盛大的场面,分别是:

1、写大会开始前会场上的场面。

2、写从典礼开始到毛主席宣读公告为止的场面。

3、写阅兵式宏伟盛大的场面。

4、写群众游行,一片欢天喜地的盛世场面。

开国大典标志着:

1、标志着半封建半殖民地社会的结束。

2、标志着新民主主义革命的胜利和结束。

3、标志着社会主义革命和建设的开始。

4、标志着中国现代史的开端。

扩展资料:

开国大典流程:

下午3时整,中央人民政府秘书长林伯渠宣布开国大典开始。毛泽东以浓重的湘音和激昂的语调,向全世界庄严宣告:中华人民共和国中央人民政府成立了!

旋即林伯渠高声宣布:“请毛主席升国旗。”毛泽东迈着矫健稳重的步伐,走到电动升旗开关前,有力地按动了升旗电钮,广场中央电动旗杆上那面鲜艳的五星红旗伴随着《义勇军进行曲》的节奏如一轮朝阳冉冉升起。

与此同时54尊礼炮齐鸣28响,响彻云霄,震动寰宇,它在向世界宣告:中华人民共和国诞生了!

参考资料来源:百度百科-开国大典