初二作文300字

少盐刮油c0

  在学习、工作、生活中,许多人都写过作文吧,根据写作命题的特点,作文可以分为命题作文和非命题作文。那么你知道一篇好的作文该怎么写吗?下面是我为大家收集的初二作文300字10篇,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

初二作文300字 篇1

  什么时候,我能够盛开?要像纯白的百合那样,悄悄盛开在心底。

  什么时候,我能够盛开?要像悠悠的风信子那样,悄悄盛开在心底。

  我只是想知道,什么时候,我能够盛开?

  要像所有毫不起眼的花儿那样,悄悄地盛开。盛开地张扬,只在自己心里。

  真的很想知道。

  海里的城堡到底什么时候会随着海浪冲上岸边。

  那样。

  我就可以伴着傍晚的夕阳,活着神秘的城堡,勇敢地盛开。

  游离着。

  犹疑着。

  空气里弥漫着一种盛开的气息。

  是盛放,而是躲藏。

  那大片大片的花儿。

  盛开在漫山遍野上。

  覆盖了视线。

  被无限制地放大了。

  年复一年的寒来暑往斗转星移,花儿开了又谢谢了又开。

  什么时候才是尽头。

  为什么等了无数个世纪。

  属于我的盛开始终没有来临。

  那古老的时光啊。

  我伴着你走过了春夏秋冬。

  走过了那些痛过的曾经。

  走过了那些恨过的曾经。

  走过了那些爱过的曾经。

  走过了那些暖过的曾经。

  走过了我流逝了的岁月年华,

  要迎来我的盛开。

  伴着梦境。

  伴着最美丽的梦境。

  在微笑中盛开。

初二作文300字 篇2

  小学一年级的时候,一次偶然的机会,我从书店里买到了自己的第一本《机器猫》,从此,便走进了他们的世界……憨态可掬的机器猫,傻里傻气的野比大雄,温柔可爱的静香,暴力又有义气的胖虎,狡猾的小夫……今天,听说哆啦A梦有了一部电影《大雄的恐龙》,虽然早已看过漫画,但是还是忍不住去看。

  看完了,有好多的感想,但是自己却表达不出来,这种感觉好奇怪。看得出来这部动画片是制作者们用心弄出来的,画风给人眼前一亮,但是剧情却是最主要的东西。

  刚开始,我是狂笑着看过来的;笑着笑着,我沉默了――我看到大热天大雄为了孵出皮助而盖着厚厚的棉被,当我看到大雄感冒不能去看望皮助,皮助饿着肚子,冒着大雨来看望大雄……故事的最后,大雄和皮助不得不分开了大雄:“皮助,以后你生活在这里,你会知道好多好多的事,你会变得越来越大,我也会……我也会……会……努力的。”当皮助追着大雄,大雄忍住心中的痛苦对哆啦A梦说:“快,快启动时空机!这个故事非常感人。

初二作文300字 篇3

  国庆,爸爸、妈妈和我静静地盯着电视屏幕,耳边萦绕着雄壮的音乐和激昂的解说,鲜艳的红旗、整齐的方阵、矫健的身形、威武的导弹,我感觉心跳加快,热血涌动。

  曾是军人的爸爸,一脸肃穆,笔挺的坐在椅子上一动不动,像一座硬朗的侧面雕塑。坐在我身边的妈妈一改往日的嘻嘻哈哈,偶尔还会把目光投向爸爸,我从她的眼神里竟然看到了崇拜。

  那天半夜我突然醒来,不是惊醒,是激动!我上军校了,在梦中,我就站在导弹装甲的旁边,一切都触手可及,不是模型。我还想再回到梦中,然而望着窗外的漆黑,我无论如何也睡不着了。“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来。”突然,陆游清晰地从我的脑海里跳了出来,这首诗我背了无数遍,从没有像此时这样令我激动,我仿佛看到风雨飘摇的小屋中,一位老人,站在昏黄的油灯下,透过窗户,眺望远方,满脸沧桑、满脸悲壮、满脸不甘,伟大的陆游!

  我忽然又想到了爸爸,他呢?今晚有没有梦见“铁马冰河”?明早一定问问他。

  这就是诗词的魅力、诗词的美,它就渗透在你的生活中,蛰伏在你的记忆里,萌生在你的理解时。“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”这是诗词美的最高境界,它就在我们身边。

初二作文300字 篇4

  “清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”每年的这个节气,我们都会在心里默默地吟诵这首唐代诗人杜牧的诗句,来表达我们对先人的思念之情。

  这一天,我们会来到墓前,放置一束鲜花,烧上一些纸钱,借以表达我们对亲人的思念与祝福,并在心里默默地为他们祈祷,祝福他们在天堂的那一边也能够与我们一样,幸福与快乐地生活着。此时,我们不禁会想起他们曾经与我们共同度过的那些岁月,那些画面仿佛还历历在目,想到这些,我不禁潸然泪下。

  远处春的景色映入了我的眼帘,鸟儿唱着春天的奏鸣曲,漫山的桃红柳绿,遍地金黄的油菜花,“嫩芽吹叶落”,绿油油的嫩芽长了出来,到处都是一片春意盎然、万物复苏的景象,这就是一个充满期望与祝福的季节。清明时节,让我们在这样一个特殊的日子里,我们在缅怀过去的同时,也要对未来充满希望,珍惜生命,让自己的生命更有意义,不要虚度了这样一个美好的人生。还要对生命有一个重新的认识,让自己的每一天都充充实实的,这样才会不让自己遗憾,并且对得起他人。

初二作文300字 篇5

  曾经有人说过:“学习就是百分之九十九的汗水加上百分之一的`智慧。”我觉得他说的很对。学习是一件说起来简单却做起来难的事情,因为学习只需要你肯下功夫,肯努力,就可以取得一个好成绩;但它做起来很难,因为学习是一条很长的路,需要你有很大毅力和耐力。

  地理老师曾经多次说过这样一句话:“好记性不如烂笔头。”我认为她说的很对。不管你多么智力超群,如果不把它好好用在学习上,仍然得不到一个好成绩。所以,多记笔记是很重要的。

  还有物理老师,他也曾多次强调过上课认真听讲,是一项非常重要的学习过程。老师的知识程度相对于我们来说,是很丰富的。在课上所讲的一些经典题型,更需要我们认真地去倾听。如果当你因为走神而错过一些题的话,那么你就可能在课下花费好几倍的时间去弥补。所以,课上认真听讲是很重要的。

  除了多记笔记和认真听讲之外,更重要的是对所学内容作出一个小小的总结。那样,不仅方便了自己的快速记忆,也能对所学内容掌握得更加得心应手。

初二作文300字 篇6

  盼望着初中,盼望着,春天来啦,人们盼望已久的春天终于来啦!

  看!那春风已悄然吹过。柳树扬起她那纤细的手,轻轻的在空中摇曳着;小草探出它那可爱的头,兴奋地在空中晃动着;花儿绽开她那美丽而又可爱的笑脸,骄傲地在空中舞蹈着……风轻轻地佛过那柳树的枝条,柳树绿了;风轻轻地拂过那小草的头,小草嫩了;风轻轻地佛过那花儿的脸,花儿艳了……小鸟在空中自由自在的飞翔,它在跳舞,它在唱歌,旁边还有风筝同它一同飞舞着。

  看!那春雨已悄然落下。春雨滋润着柳树,使柳树更加青枝绿叶,春雨滋润着小草,使小草更加生机勃勃;春雨滋润着花儿,使花儿更加美丽动人……沉睡的田野,如今也被春雨唤醒了,铺上了绿油油的地毯,孩子们在那里追逐打闹,享受着春雨给他们带来的欢乐。

  春!你改变了世间万物,让它们沐浴了着春风、春雨,变得更加明澈、矫健和朝气蓬勃。

  春!你是一个洋溢着诗情画意的季节。画家们喜欢描绘春天,歌唱家们喜欢歌唱春天,诗人们喜欢赞美春天……

  春!你是世间万物的慈母。你滋润着万物,你哺育着万物。因为有你,万物才会生气勃勃;因为有你,世界才会变得五彩缤纷!

初二作文300字 篇7

  ----献给自己,希望自己不忘初心,勇往直前I----

  还记得以前的自己吗?还记得自己曾经的诺言吗?还记得自己以前默默许下的愿望吗?时光荏苒,梦也随之消逝,转眼间,却变的这般支离破碎……追梦的旅途中你哭过,也笑过,你尝到过成功的喜悦,也尝到过失败的颓废。但是,你从未磨灭心中的满腔热血,现如今,望着失意的你,我只想说,怕了吗?你说你喜欢漫天星辰,当夜幕来临时你却紧闭门窗;你说你享受生活中的挫折,当困难降临时你却愁眉不展;你还说你想要快快长大,可当成长加快步伐时你却哭了。这是我已经明白,你怕了。

  梦想的步伐是不是追不上了?坐下来好好休息一下吧,沿途的风景等着你去欣赏。休憩得差不多时,再整装待发,要记住:不忘初心,与梦同行。这时,你就会发现,原来,天空还和原来一样湛蓝,只是看天的自己的眼眸不一样罢了。不忘初心,与梦同行,心在,梦亦在!

初二作文300字 篇8

  回想过去真的有点讨厌自己,怎么不好好学习,现在才知道后悔。现在又是新的一学期,我下定决心要改掉上面的坏习惯,整装待发,要以一个全新的面貌去迎接这个学期的起点站。上课时要遵守纪律,认真听讲,积极思考,并做好课堂笔记,认真总结每一节课的内容,并为下一节课做好课前准备。还有在家里按时按质按量地完成回家作业。

  特别是在数学方面,一定要深入专研,弄清题意,理解各种类型的题目思路,还要多做各种题型。在语文方面,增长课外知识,多看课外书籍,及时记录读书笔记。在英语方面,我一定要多听多读多写多背多练,再充分利用各种休息时间,听读英语,默写单词。

  新学期的多愁善感,新学期新打算,新学期新目标,新学期新希望,让我们大家在新学期里携起手来,共同朝着自己的目标前进吧!

初二作文300字 篇9

  微风吹过,蓦然间,我轻轻抬起头仰望天空,湛蓝的天空中增添了一丝灰色。

  记忆中,幼年的天空蓝得透亮,犹如童年时的心灵,纯洁无暇,黑色的瞳孔中留下了一片海一样的天空。

  在幼时,似乎没有什么可以阻挡我愉快的心情,犹如天上的太阳,驱散了一切阴霾。面对一张张试卷,内心毫无紧张可言,自信的微笑驱使下,手中的笔下生风,一道道题迎刃而解,考后,欢快的身影仍出现操场上。

  幼时的天空一片湛蓝,而时光匆匆,转眼间,我己经十三岁了,天空似乎还是那个天空,但却有所不同。

  眉头似乎好久没有展开了,一本本作业渐渐压低了我的肩膀,一份份试卷上鲜红的分数一次次消磨了我的自信心。

  好久没有抬头看天空了。当这个念头在脑海中升起时,试卷已经发下,来不及看一眼窗外的天空,注意力就放在了面前的试卷上。

  时间一分一秒地走过,考试结束的铃声打响,迎面的春风使我清醒了几分,抬头仰望天空,似乎和从前一样,只是天空中的一丝灰色,有着一些忧愁。

  随着年龄的增长,成长的烦恼为十三岁的天空增添了一丝淡淡的灰色。