如何判断Excel单元格的内容是否为数值

浪小客

1、首先启动excel2010并打开需要判断的数据表单。

2、然后选择单元格b2并执行insert function命令。

3、在“插入函数”窗口中,从选择函数中选择isnumber函数。

4、在函数参数窗口中,通过拖动选择参数并将其设置为a2。

5、然后按Enter确认,显示结果,如果值为true,否则显示false。

6、使用填充方法判断其他单元格值类型,从而完成判断任务。

iZagato

①如下图为例,判断A列中的内容是否为数字

②Excel提供了现成的函数:ISNUMBER(),如果目标单元格为数值则返回TRUE,否则FALSE。据此,我们再结合IF函数,在B3输入以下公式:

=IF(ISNUMBER(A3),"是","否")

得到如下图中的结果:

③原来A5单元格虽然内容为10,但是其单元格的类型为“文本”型,这种情况下ISNUMBER函数就不认为是数值了。为了解决这个问题,我们再改进一下公式。利用VALUE()函数对A列内容进行数值转换,如果转换成功说明A列确实为数值,如果出错了说明不是数值。所以C3公式改为:

=IF(ISERROR(VALUE(A3)),"否","是")

天雨下凡
知道合伙人教育行家
爱电脑、爱数学、爱音乐; 熟悉VB、C/C++、JAVA; EXCEL与VBA有所研究…… 数学,一些会,一些被忘却……

用isnumber函数。
俪轩66
你的评估价值单元格内容不是数值