离婚真的对再婚好吗?

多数人在离婚的时候把未来设想得过于理想化,认为离婚后可以脱离苦海,前途一片光明。

而事实上呢,绝大多数的离婚,不仅不能结束这种不幸的困境,离婚还能让人饱受割裂关系,心理失衡的痛苦,并且寻找新的另一半也是很不容易的。

由于自身存在的某些特点或者问题而离婚的人,再婚很有可能依然导致悲剧重演,所以理想化者在离婚后可能遇到意想不到的挫折。

据研究统计,离婚后对前配偶感到憎恨、厌恶、反感的占36%,抱有怀念、思念的占4%,友好的占16%,冷漠、无所谓的占28%;又恨又想又悔的占16%。而在友好,怀念的4%中,有一些人想与原配复婚、在李银河的调查中,离婚后,准备复婚的达到了71%的比例,这个比例让你意想不到吧!

在离婚之后,大约有一半的人有解脱和轻松感,多数离婚者认为自己的选择是对的,在离婚后一年,大多数离婚者离婚后感到孤独,在离婚后的第一年,男女都感觉到极度的消沉,忧虑和愤怒,对周围的事务反感,丧失信心。

有的先后经历麻木、拒绝接受离婚现实、震惊、狂怒、苦涩、沮丧的心情;有的感受到内疚、羞耻、怨恨对方及失败感的困扰,有的则工作无效率,健康水平下降、睡眠不足,失职失去记忆等。

另外,离婚者会感到社会舆论的压力,76%以上的人认为自己处于被猜疑,讨论和讥讽之中,认为别人对自己不理解,对自己有不好的评价,甚至幸灾乐祸。

离婚者更难以忍受的是孩子的命运,如:孩子见不到父亲或母亲,或被别的孩子讽刺等等。

有3/4的离婚者在5年内再婚,我国离婚率中,再婚意向的占55.2%,可见婚姻失败并不能阻挡人们追求美好婚姻的愿望。

可见,离婚给人带来的负面情绪和压力还是很多的,瑜峰团队的雅心老师认为:离婚有的时候是不得已而为之。

如果婚姻真的已经死亡,那么离婚确实是一种解脱,而从我们挽救婚姻的工作中,发现80%的婚姻都是可以挽救的,有的是因为不会经营、有的是因为配偶出轨、有的是因为婆媳矛盾、有的时候因为子女教育问题等等,这些因素都是可以调和和可逆的,并不一定要选择离婚这种形式来逃避现在的问题。