C#窗体应用程序通过一个click事件实现从数据库中提取数据,并在datagridview控件中显示出来,代码怎么实现

如果你要多次连接数据库可以先定义一个公共类(用来连接数据库并读取表中数据)如图(右键将图片另存看得清楚些)。

在程序中定义一个公共方法,调用方法显示数据在datagridview

     void RefreshData()

        {

            string sqlStr;

            DataSet ds = new DataSet();

            sqlStr = "select * from  表名";

            ds = DataBase.GetData(sqlStr);

            if (ds != null)

            {

                dgrdvCard.DataSource = ds.Tables[0];

                dgrdvCard.Columns[0].HeaderText = "// 要显示数据的【列名】";                                dgrdvCard.Columns[0].Width = 168;

                dgrdvCard.Columns[1].HeaderText = "// 要显示数据的【列名】";

                dgrdvCard.Columns[1].Width = 159;   。。。。。// 有几列就写几列

            }

            else

            {

                dgrdvCard.DataSource = null;

            }

半冬花谢
下载一个文件Microsoft.ApplicationBlocks.Data.dll
string sss = "select * from PersonInfo where UserName='" + UserName.Text + "'";

DataSet ds = Microsoft.ApplicationBlocks.Data.SqlHelper.ExecuteDataset(str, CommandType.Text, sss);
GridView1.DataSource = ds;
GridView1.DataBind();
浪漫沙加RSTT
这个网上的初级教程一搜一大把。