六年级数学练习题

春水漾漾
一、填空。
1、6÷15= =(  )% =24÷( )=( )(填小数)。
2、根据A× =B× ,那么A:B=( ) :( )
3、甲乙的比为5:4,甲数比乙数多(   )%,乙数又比甲数少(   )%。
4、5吨增加(   )%是6吨,16千克比(    )千克少20%。
5、甲乙两地相距20千米,在一幅地图上量得它们之间的距离是4厘米,这幅地图的比例尺是( ),画成线段比例尺是:
6、明明请妈妈把2000元压岁钱存入银行,定期两年,年利率是4.14%,到期后应得利息(       )元。(免利息税)
7、一个底面周长为6.28分米的圆柱,侧面展开后得到一个正方形,这个圆柱的侧面积是(    )平方分米,体积是(   )立方分米。
8、一个圆柱和圆锥的高相等,底面半径都是1分米,它们的体积和是25.12立方分米。圆锥的体积是(    )立方分米,圆柱的高是(   )分米。
9、李明计划三天读完一本120页的书,第一天看了全书的 ,第二天看了全书的30%,剩下的第三天看完,第三天看了全书的( )。
10、一种商品的现价是200元,比原来降低了50元,降低了( )。
11、把一根长2米的圆柱形木料截成3段小圆柱,3个小圆柱的表面积之和比原来增加了0.6平方米,原来这根木料的体积是( )立方米。
12、一幅地图上的线段比例尺是 ,把这个线段比例尺改写为数值比例尺是( )
13、两个完全相同的圆柱能拼成一个长12厘米的圆柱,但表面积比原来减少了25.12平方厘米,原来一个圆柱体的体积是( )立方厘米。
14、一台学习机原价是800元,现在打九折出售,比原来便宜了( )元。
15、某种盐水的含盐率是8 ℅,也就是在(   )克水中放入8克盐。
16、一个圆锥的体积是48立方厘米,底面积是16平方厘米,高是(     )厘米。
4、把54、32、48、81四个数组成一个比例式(     )。
6、把4∶15的前项加上2.4,为了要使所得的比值不变,比的后项应加上(    )。
7、甲数的58 等于乙数的12 ,甲数∶乙数=( )∶( )。
8、x=5b-2b,b和x成( )比例。
lmy053
一、填空。
1、6÷15= =(  )% =24÷( )=( )(填小数)。
2、根据A× =B× ,那么A:B=( ) :( )
3、甲乙的比为5:4,甲数比乙数多(   )%,乙数又比甲数少(   )%。
4、5吨增加(   )%是6吨,16千克比(    )千克少20%。
5、甲乙两地相距20千米,在一幅地图上量得它们之间的距离是4厘米,这幅地图的比例尺是( ),画成线段比例尺是:
6、明明请妈妈把2000元压岁钱存入银行,定期两年,年利率是4.14%,到期后应得利息(       )元。(免利息税)
7、一个底面周长为6.28分米的圆柱,侧面展开后得到一个正方形,这个圆柱的侧面积是(    )平方分米,体积是(   )立方分米。
8、一个圆柱和圆锥的高相等,底面半径都是1分米,它们的体积和是25.12立方分米。圆锥的体积是(    )立方分米,圆柱的高是(   )分米。
9、李明计划三天读完一本120页的书,第一天看了全书的 ,第二天看了全书的30%,剩下的第三天看完,第三天看了全书的( )。
10、一种商品的现价是200元,比原来降低了50元,降低了( )。
11、把一根长2米的圆柱形木料截成3段小圆柱,3个小圆柱的表面积之和比原来增加了0.6平方米,原来这根木料的体积是( )立方米。
12、一幅地图上的线段比例尺是 ,把这个线段比例尺改写为数值比例尺是( )
13、两个完全相同的圆柱能拼成一个长12厘米的圆柱,但表面积比原来减少了25.12平方厘米,原来一个圆柱体的体积是( )立方厘米。
14、一台学习机原价是800元,现在打九折出售,比原来便宜了( )元。
15、某种盐水的含盐率是8 ℅,也就是在(   )克水中放入8克盐。
16、一个圆锥的体积是48立方厘米,底面积是16平方厘米,高是(     )厘米。
4、把54、32、48、81四个数组成一个比例式(     )。
6、把4∶15的前项加上2.4,为了要使所得的比值不变,比的后项应加上(    )。
7、甲数的58 等于乙数的12 ,甲数∶乙数=( )∶( )。
8、x=5b-2b,b和x成( )比例。
灿烂星空cece
题目是啥
风和开进以强吧6871
jkj
ww饿额33
e .....