上学有什么好处?

ABCDEFG_623
“玉不琢,不成器;人不学,不知义。”对于一个人的成长,教育起着至关重要的作用。一方面,教育是每个人生活的准备。它通向个人传递文化,帮助超越一己之见去掌握前人的经验,分享人类世代积累的知识财富,获得独立生活的必要前提。另一方面,它又唤起人的潜能,不断提高和革新自己,从而开辟人性发展的道路,奠定走向未来的基础。

  幸福,是人的向往和追求。教育能为人们未来的幸福生活奠基。要让短暂的生命发光,有尊严有意义地度过一生,必须接受教育。当代科学技术迅猛发展。人类知识迅速增加,社会变化日新月异。社会竞争空前激烈。在这种情况下,只有通过接受教育,唤醒潜力,发展才智,才能摆脱愚昧,增长才干,丰富人生,享受现代文明,在职业活动和其他活动中获得成功。教育对于一个人的成败至为关键,从这个意义上说,教育获取知识,知识改变命运。
急速考拉
上学就是为了赚钱。

为什么这样说呢?

因为上学就是为了学知识,学知识是为了今后掌握专业知识做准备,而掌握专业知识就是为了找一份工作(当然,现在很多人的工作都跟专业不对口,但鄙人所阐述的也只是理论罢了~)。

我们为什么要好好地读书?——就是为了找一份工作,然后赚到钱。

我们为什么要玩命地读书?——就是为了找一份更好地工作,然后赚更多的钱。

综上所述,我们可以得知:

上学的好处有很多,但是透过现象看本质,真理永远都只有一个——那就是上过学的人比没上过学的人更容易挣到钱,也就是更容易找到工作,即更容易生存……

谢谢!

不过、不过——医学、法律、商业、工程,这些都是崇高的追求,足以支撑人的一生(它们的确很赚钱)。但诗歌、美丽、浪漫、爱情,这些才是我们活着的意义。
百度网友668b236bf
没背景的让你有个敲门砖,有背景的可以整点文化气息……
李琼1993
上学是积累知识,增长见识提升自我的一种途径。
王者永不言弃
好处太多,自己想想吧