为什么指纹解锁里要添加指纹添加不进去

蜗牛慢慢2018
  1. 可能就是指纹解锁的设置出错了,或者说有些朋友不知道怎么设置。在设置过程中操作出了问题。

  2. 重大的原因就是手机的指纹键及相关部件有问题,使得这款手机不能正确的扫描读取指纹。

  3. 就是一些用户是油性手指或者在设置指纹的时候手指有汗水和粉末,这将导致指纹扫描出现错误,这就是因为手机是电容指纹解锁的弊端。

  4. 是用户自己的原因了,用户可能是手指受过伤,因为如果手指上有疤痕的话这也将会导致无法录入指纹。

  5. 最后一个比较普遍的原因就是用户手指指纹比较浅,这是无法录入指纹的。

解决办法:
找到手机中设置菜单,点击打开;在设置列表中找到通用选项点击进入;在通用列表中找到“密码与指纹”选项,点击进入;在密码锁定与指纹识别窗口中点击“指纹”选项;然后点击“添加指纹识别”选项;接下来系统会提示把想要设置指纹的手指放到“Home”按键上,请用手指轻触Home按键,反复用手指轻触,直到系统完整自己的指纹记录注意这个过程要持续一分钟,不要放的太快。
如果手机 的 home 键及相关部件有问题有问题的话很可能就是按键表面有污渍影响指纹录入,用户可以尝试用酒精棉或者液晶屏清洗液清洗干净就好了。如果不行就拿到厂家去问问。
针对指纹解锁设置失败用户原因用户在录入指纹前要注意。
1、录入指纹时保持手指干燥。2、左右手都录入指纹。或者换着手指来分别尝试一下录入。

文学小百灵

可能是操作方法不对导致,可以参考下面方法解决看下:

1、首先打开手机,打开手机之后点击设置,进入主设置选项,如下图所示。

2、进入主设置界面之后,向下滑动,可以看到锁屏密码和指纹这一选项,点击进入,如下图所示。

3、进入锁屏密码和指纹页面之后,可以看到指纹管理,添加人脸数据,锁屏密码等。点击指纹管理即可,如下图所示。

4、点击指纹管理之后,指纹管理主要分为两大部分,第一个是指纹,第二个指纹使用于。点击添加指纹。如下图所示。

5、点击添加指纹之后,根据系统提示将手指放在传感器上。

6、等指纹录入完成之后,系统就会提示指纹录入成功,如下图所示。

我欲成社

原因:
首先第一个可能就是指纹解锁的设置出错了,或者说有些朋友不知道怎么设置。在设置过程中操作出了问题。
第二个重大的原因就是iphone5s的home键及相关部件有问题,使得这款手机不能正确的扫描读取指纹。
第三个原因就是一些用户是油性手指或者在设置指纹的时候手指有汗水和粉末,这将导致指纹扫描出现错误,这就是因为iphone5s是电容指纹解锁的弊端。第四个原因就是用户自己的原因了,用户可能是手指受过伤,因为如果手指上有疤痕的话这也将会导致无法录入指纹。
最后一个比较普遍的原因就是用户手指指纹比较浅,这是无法录入指纹的。
解决办法:
找到iphone5s中设置菜单,点击打开;在设置列表中找到通用选项点击进入;在通用列表中找到“密码与指纹”选项,点击进入;在密码锁定与指纹识别窗口中点击“指纹”选项;然后点击“添加指纹识别”选项;接下来系统会提示把想要设置指纹的手指放到“主屏Home”按键上,请用手指轻触主屏Home按键,反复用手指轻触,直到系统完整自己的指纹记录注意这个过程要持续一分钟,不要放的太快。
如果iPhone5s 的 home 键及相关部件有问题有问题的话很可能就是按键表面有污渍影响指纹录入,用户可以尝试用酒精棉或者液晶屏清洗液清洗干净就好了。如果不行就拿到厂家去问问。
针对iPhone5s 的指纹解锁设置失败用户原因用户在录入指纹前要注意。
1、录入指纹时保持手指干燥。2、左右手都录入指纹。或者换着手指来分别尝试一下录入。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
若使用的是vivo手机,指纹无法录入处理方法:
1、保持手指干净清爽:如手指有茧、脱皮、油、汗等都会影响指纹录,必要时可以换一只手指试试;
2、要将手指覆盖指纹识别区域按压,并根据提示重复移动手指,尽可能多的录入手指面积,避免反复录入同一块指纹区域;
3、进入设置--系统升级检测手机是否是最新版本,如若不是则可以升级到最新系统,再重新录入;部分iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS9.2机型需进入设置--我的设备-iQOO (Monster) UI版本/Funtouch OS版本查看;
4、携带手机前往vivo客户服务中心检测维修处理,具体以服务中心检测为准,建议去之前先提前电话联系,避免空跑,合理规划行程,安全出行。
客户服务中心地址:进入vivo官网/vivo商城APP--我的--网点查询或者vivo官网网页版--下滑底部--服务支持--服务网点查询--选择省市进行查询客户服务中心地址。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
下雨天east
将手擦干净,手机指纹识别处擦干净就好
追问
擦了,为什么还是不可以弄
追答
重启手机试过吗?我手机以前也这样