圆角吉他和缺角吉他哪个比较好啊?

听说圆角吉他音色会好一些,但缺角吉他方便一些,也好看一些。是不是买500左右的吉他,无论圆角缺角是不是音色都一样啊,哪种更适合弹唱啊~~... 听说圆角吉他音色会好一些,但缺角吉他方便一些,也好看一些。是不是买500左右的吉他,无论圆角缺角是不是音色都一样啊,哪种更适合弹唱啊~~ 展开
mc方
缺角吉他是圆角吉他的改良,因为缺角吉他可以按到更高的把位,吉他音色的好坏与琴身的材质和琴弦有关,与缺角与否无关。500左右的琴属于低端琴,的确音质不会有大的差别,但是如果找个内行帮你挑的话,500左右也能买到不错的琴,有一次我帮一哥们挑琴,580买了一把手感,音色都相当不错的琴,建议找个内行的人跟你一起去买(琴行都是暴利,使劲杀价就行了,进价200的卖五六百的遍地都是),至于你说的弹唱,属于民谣琴的范畴,圆角缺角的都有,都适合弹唱,看你的喜好了。补充一点:建议去专卖吉他的店,那里的吉他品种更多也更专业,尽量别去哪种什么乐器都卖的琴行,那里的吉他通常都不怎么样。

参考资料: 六年弹吉他和摸爬于琴行的经验

小青青kim
圆角缺觉是感觉你弹下面的音给予方便的,看你自己喜欢的拿起来试试!
来自五爪观花颜月貌的北冥雪
独奏用缺角吉他,熟练后用圆角吉他
邬池禚正雅
缺角吉他就是为了方便高把位的演奏设计的,个人觉得,圆角吉他声音更浑厚些,但高把位的演奏不方便
CROQUIS__
手握“缺角吉他”的新手同等观望