青春永远在路上 作文600字左右

顺心还婉顺的君子兰5882

青春永远在路上 作文600字左右

青春永远在路上
青春不是意外,因此它平常;青春不是时光机,因此不能穿越;不是摄像,不能停留;也不是汗水,没办法随意挥洒......青春有太多太多词汇装饰它,变得华丽,让人憧憬,充实,珍惜,留恋。
青春像一首歌曲 *** 部分的前奏,你永远只能感受到它来时的汹涌,期待着它可能带来的惊喜与 *** ,却似乎永远也猜不到,想不到接下来会发生什么,结果又是否和预想的一样。因此在青春的路上,充满未知,奋斗,力量。
其实,别说是人,就是其他生命,也在经历青春,也在青春的路上,经历着青春的一切。
春天有蝴蝶破茧成蝶,夏天有高蝉鸣叫,秋季的落叶飘飘,冬季的寒梅芳香。在他们的世界,生命的奋斗便是青春。
春天结束了,艺术家摄影的一组蝴蝶的照片还在,可图中的蝴蝶是不会再有了。但是至少有人知道毛毛虫是它的前生,记得当初它破茧成蝶的美丽,留下美丽的身影也是好的。就是不知道它会不会因为自己短暂的生命而伤心难过,毕竟蝴蝶寿命短的只有几天。据说蝴蝶不吃东西,只寻爱,交尾或产卵后不久就自然死去,来年春天又会是一次美丽的破茧成蝶。
生命若要像夏花般灿烂,背后也一定有一个辛酸的故事。蝉也是如此,生命的耀眼处在于无人能及的歌喉,威力之强,似乎能在夏天唱亮每一个白天,然后坚持一整个夏日。而它的寿命故事也相当催泪。在一个夏天亮完歌喉后,便要长眠地下十几,二十几年之久,只为等待下一个重见天日,独领 *** 的机会。
青春对于他们来讲太短暂,所以无比珍惜,若遇见,便定要拼到最后。
我并不是资生人士,还不能高谈青春,但作为一名青年,在当下文学界,媒体界,影视界,体育界等各领域都将青春视作敏感的话题的同时,我也颇有感慨。
古代,秦始皇为了永保青春,常年不老,召集各方志士,元老,药师进行捣药寻方,终未有果。中国四大发明之一,火药,相传也是人们为了寻求青春长生之药而在炼丹时意外发明的。
为了延续青春,人们所做的努力要么没有结果,要么另成其事,反正人生只有一次,青春也只有一次,任何想要改写青春的人,会像改写历史一样难以做到。
《致青春》里说,“青春是终将腐朽的,时间对谁都公平,谁都只有这几年新鲜,谁都输不起。”青春多么疯狂,它让孩童成长为少年,又推着少年渐渐远离青春。对此我没有想要做任何改变,我知道任何为改变而做的事都是徒劳,我唯愿珍惜眼前的,做好我应当做的,在我终将踏出青春的那一刻做到满足。
青春是一个充满力量的词,我们戴着青春的徽章,宣着少先队员或团员的誓词,必将不负青春,奋勇拼搏,努力向前。
青春在路上,我们在这里。挥着自信,拿起勇气,抓住青春。

作文《在路上》600字左右

我们要走的,是一条迂回漫长的路。
这条路,是一条人生的路。这条路上,充满了荆棘,大大小小的石块。这是一条山路,看着目标离自己很近很近,可是,走了很长时间,却还是无法到达。许多人累倒了,他们爬起,却又摔倒。就这样不停地倒下爬起,有人倒下就起不来了,在那里等待自己的蜡烛黯淡,熄灭,永远地倒在那里了。这条路太危险,所以,我们要做好充分的准备。  准备篇
小时候,不要成为温室的花朵,受人百般呵护。走在路上,被石块(挫折)绊倒,被荆棘(困难)刮伤,会受不住的,一倒不起。同时,也不要父母为自己做着做那。万一在路上,这做靠山没了,还怎会有走到底的决心?准备时,我们还需要学会独立,学会照顾自己,做一个强者,在这条路上艰难地活下去。时刻准备着!冲!
进行篇
准备好后,正式走上大路。这条蜿蜒不平的山路,给登顶带来了无限困难,所以:
在路上,我们要勇敢。
乘客可以上可以下,但司机不能。司机历经沧桑,唯有向前。走在路上的人,有的是乘客,有的是司机。我们走在路上,就要有司机的精神,勇往直前。哪怕前面被“千里冰封,万里雪飘”,也要紧踩油门,冲出困境,看到希望的曙光。
在路上,我们要拒绝。
面对诱惑,我们要拒绝。那直通山顶的 电梯,坐进去后,能直接升到山顶,人生平淡无味,就这样直接虚晃而过,毫无意义,还不如干件大事去死有意义;那条看似平坦的楼梯,其实里面危机四伏,是才狼虎豹的潜伏地。那里更深更黑暗的诱惑无处不在,无人可挡,最终断送自己。所以还不如走那条充满艰辛和困苦的路,让自己懂得更多,学会更多。
在路上,我们要宽容。
在这条路上,只有和谐相处,我们才能为世界创造青山绿水,为自己留下海阔天空。人生天地之间,忽然而已,只有不拘小节,我们的路才可布满阳光,暖意融融,我们才可且行且吟,乐在其中。
在路上,我们要坚韧。
既然选择了这条充满艰辛的路,我们就要坚持到底。前人以他们百折不挠的毅然决然,为我们开启了一道光明之门。相信吧,“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海”。
终于登上山顶了!开始选择以后的路吧……
选择篇
登顶了,但这还不算完,选一架梯子登上最顶层吧。
眼前的梯子一长一短。短,及两人高;长,直插云霄。是选择继续吃苦然后获得幸福?还是稍动手脚,一劳永逸?
真正的强者终会在长梯下准备,准备爬上那直插云端的梯子,云霄上的,是一幅春机盎然,美好的春天。
结束篇
伙伴,你准备好了吗?我们,上路吧! 在路上
人生就像一场旅行,不必在乎目的地;要在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。让我们怀揣着一张纸上路,管它是泛黄的,还是新的呢?看云舒云卷,花开花落。记得录下旅途的点点滴滴,还有那些曾经温暖过我们的,感动过我们的人,所有的这一切,都会成为生命中一道无法磨灭的美丽的风景。
我们并不孤单,一路上总有人同行。怀念那些纯真朴实的岁月,那些翻过围墙溜进学校的日子,那些摇着铃铛哼唱童谣的日子,那些午休时躲在被子里玩耍的日子。那些日子,我们曾经手拉手一起走过。
记得那些个盛夏的日子里,我们站在树荫下大口喝着冰镇的汽水。水甜甜的,凉丝丝的,一直流进了心底。头发有几缕因为汁水的缘故粘在额头上,我们碰着瓶子,开心地笑着,连鸣蝉的聒噪也抛在了脑后,多么简单的幸福。
因为学校的大门关着,我们就从旁边的矮墙翻过去,一不小心把手给划破了,殷红的血一下子就渗了出来。即便如此,我还是咬牙说一点儿也不疼。你当时一定笑话我了吧。明明那副咧嘴龇牙的模样还非要装做男子汉。然后就不由分说要拉着我去医务室上药。
下午的时光是最快乐也是最短暂的。我们摆好了衣服当做球门,就开始了满场的奔跑。不大的球场上,回荡着我们的笑声。
一道短线急促地划过天空,紧接着就是第二条,第三条。然后就听见“啪”的一声,是雨点打在叶子上的声音。迟钝的我这才感觉到是下雨了。你拉着我的手飞奔,就是在下一秒钟的事。好几次我都差点摔倒,但还是紧紧抓着你的手不放。终于,我们一路狂奔到了屋檐下,看着早已经淋成落汤鸡的对方,开心地笑了。
虽然我与这些日子已经渐行渐远,但是在不经意间的回头的一瞬,风景依旧。你们都不曾离开。感谢你们陪伴我走过那段路。是你们,给了我力量,让我今后不管遇到多么险峻的高山,多么泥泞崎岖的路途,多么湍急的河流,不再彷徨!
所有的温暖,我都会把它们小心地收藏在心中最柔软的角落,或许将来有一天当我遇到人生的冬季时,我会把它们唤醒,让曾经的感动再次在心头荡漾,化了这一季的冰霜。
收拾好我的行囊,挥手告别了满天的云彩,我又将上路。人生踽踽,我会珍惜在路上的每一分、每一秒,留恋于旅途中旖旎的风景。
哪里会是我的下一站呢? 2篇,你自己选下

跨越青春的路上 作文,600字左右。。。

人的一生中,会有许多次跨越,我记得我跨越过一次自己的内心的恐惧!
记得在几年前的一第二天学习要用的尺子。老师说谁要没买到,就去办公室站一上午。所以,我只能摸着黑去买了个冬天,还不大6点钟的一个下午],天天刷的一下就变黑了,而我必须去远处的一个商店去买。而我天生就拍黑!
在路上,我为了壮胆,一边小跑一边大声的唱歌,走到一个拐弯住,猛的看见一个黑死的大东西在弯道上摇摇摆摆,像是一个妖魔鬼怪的样子。这时,恐怖电影里的鬼怪和一件件凶器在我的脑海里闪过。我极力的控制我自己的大脑。告诉自己不要想这些。可一切都不是我能控制得了的我的腿开始微微颤抖,脚开始发麻,几乎快倒在地上了,前面的黑鬼好像想要吃了我似的,随着风沙,它朝我飞了过来。我“啊”的一声后,发现只是一个大的黑塑料袋,真是自己吓自己啊!这时,我的身体才直了起来,此时已经离商店不远了。我飞速的冲进了商店,但是买东西的人非常多,只能排队了!等到尺子后,出门后发现天变得更黑了。于是内心的恐惧增加了。我把尺子装到口袋后,拔腿就跑,直到没有了力气,不能在跑时,发现有个大人在前面的不远处行走。我觉得如果有人和我一起走我应该会安全些吧。所以,我跑到了那个大人边上,想跟他一路回家。他似乎也看出了我的恐惧,说:“咱们一块走吧!”“嗯”我高兴的回答。但一边走,我的大脑一边闪过鬼的身影。他问我,“你相信这个世界上有鬼吗?”我吃了一惊,没有说话,但我知道世界上是没有鬼的,就是不知道该怎么回答他,因为我的内心是矛盾的。就是跨越不出自己内心的那个障碍。“其实是没有的,只是你自己的心理作怪而已。一个男子,有什么可拍的啊!要真有鬼,记住,你也能战胜它的!”听了他的话,我的脚步变得轻快多了。不知不觉得,就到了家。
那次,我成功的跨越过了自己内心的恐惧!

青春在路上 作文600字

时间红了樱桃,绿了芭蕉,圆了天下人的梦。青春之路就在我的脚下,是顽强的播种,也是 真诚的面对,时间把我带到青春的路口,我会把握好自己的青春之路。
青春是美好的,它让我插上翅膀去追逐理想。青春的道路上,理想的实现不会一帆风顺,其 中艰险无数。它需要我们用汗水筑就坚实的路基,凭借信念指引前进的方向,利用智慧开启希望 的征途。青春是花季,处处是温情,关爱,处处是鲜花,掌声;青春也是雨季,处处是沼泽,泥 污,处处是泪水,坎坷。一不小心,便会迷失前进的方向,便会在青春这条路上漫无目的地徘徊 ,便会走向岔路,错路。
鲜花诚然美丽,掌声固然醉人,但请不要忘记自己的责任,走自己的路,唱自己的歌。不再 沉醉于鲜花、掌声,不再迷恋风云人物;不再钟情神秘自然,找回真实的自我,在激烈的竞争中 步步高升。摆脱曾经的浮躁与不安,让今天的务实来展示真我的风采。
也许,生活上的失意,学习上的痛苦,与人交留中的摩擦,都会影响我们的情绪,使我们惆 怅、空虚、迷惘。但千万不要自暴自弃,停滞不前,这些只不过是青春路上的小石子,不会绊倒 我们。我们要把这些不愉快的事当作身上的泥土,尽力抖下去,垫在路上的不平处,铺就宽阔的 大道。
青春的路上会枯燥、乏味。学习让我们放弃了许多,让我们的生物钟彻底紊乱,把我们的神 经弄得非常紧张。然而,青春也有它的美丽,这种美丽是需要我们用心去领悟的。
青春的路还很长,让我们散发憧憬的火焰,燃烧心中的 *** ,让欢乐回归疲惫的心灵。有喜 有忧,有色有香,有花有果,这就是青春之路。
用手拂去昨日的狂热与浮躁,用心握住今天的执著与沉寂,走好青春之路。
在青春的两岸,在人生的对面,总有人说“看那里,看远方,走自己的路,走有出息的路,走未来美好的路。”

风景,永远在路上600字作文要求题记

 我们往往在行色匆匆中错过许多动人的风景,只要我们用一颗热爱生活的心去观察,用一颗细腻敏感的心去感悟,用一颗充满诗意的心去欣赏,就会发现最美的风景在我们身边。
——题记
小时候的我很向往远方,总觉得远方的风景事物胜于我这里的一切,于是对于远方便寄予无限美好想象。我想象着:远方的天空一望无垠,湛蓝的颜色中透着一抹神秘,那里的花儿竞相开放,草儿的嫩芽是笋一般的尖,就连空气中弥漫着的也是一缕缕沁人心脾的芳香,那是多美好又遥远的远方。
那时候,只想着远方,却忘了抬头看看屋顶的天空,忘了嗅一嗅小草的清香,忘了捧一抔泥土来细细观赏。
直到有一天,在街道游荡,无意间发现了一株长相奇特的草,羞涩地躲在墙角,使我驻足观望。好奇心的驱动使我走了过去,迎面扑来的是一股清香,那是小草的味道!
从那次开始,我便对身边的事物产生了兴趣:既然都是在同一个地球,既然都是在同一片天空,都是花草,这里的又有什么不同呢?
于是一有空我便会去公园走走,听听鸟儿歌唱的声音,看看树叶凋零的情景,或是躺在草地上抬头看看深海一般颜色的天空。啊!这不是我一直向往着的远方么?
其实最美的风景就在我们身边,你也许正在经历着,也可能正在错过着。当某一天你热爱上某些事物并发现它时,你会大叫:“这片树叶居然是星形的!这只虫子怎么是彩色的?!”只要你留心,就会发现别人发现不了的事物,看见别人看不见的世界!
当你乐于去欣赏着一切的时候,你会看见彩色的世界,你会发现无处不是风景!

求半命题作文《永远在__的路上》八百字左右

永远在成长的路上
走在成长路上,有欢笑,亦有挫折,有阳光,亦有风雨,荆棘之中,朋友,去开山劈路吧,去披荆斩棘,去经历你成长历程中一次次冒险,能把握你人生中的每一次机会,那将是你的蜕变!
成长的过程就如秋叶零落,从叶柄离开树枝的那一刻起,落叶归根,在那泥土里深深的埋着,一整年,“叶之未落,其叶沃诺”。生活需要历练,生命要经历多少磨难,才迎来一个难得的契机!把握住机会,就把握住青春。
成长路途,充满了挑战。小学时,老师鼓励我去参加演讲比赛,那一刻,我仿佛能听到心口“砰砰”的声音,我只能点点头,小声地回答:“好吧,我会尽力。”是老师鼓励的目光,和一句柔柔的话语:你行的。让我顿生勇气。登上那讲台,成功的那一刻,我知道,成长路上,又多了一次难忘的经历。
走在成长路上,有太多的感动。四年级那年,期中考试前夕,我生病住院,20天没有上课,回到学校,每天放学后,老师都会抽出一些时间给我补课,一个知识点都没有落下,这让我在期中考试再一次考出了满意的成绩。在成长的道路上,老师这样一路耐心地引导和鼓励我,让我茁壮成长。谢谢老师,您对待每一个学生都像对待自己孩子一样,关心爱护,充满慈爱。
是您让我在成长的道路上亮点不断,闪烁光芒。
走在成长路上,跳跃着激昂的音符,那是我们意气风发,成长路上,我们一路向前,荆棘中,磨难中,我们勇往直前。
成长路上,我们知难而进,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功。“雨过天晴”则永远是这首歌的主题,走在成长路上,谱写人生之歌,去大声歌唱吧!这会是我们成长历程最嘹亮,最豪迈的声音。

奋斗永远在路上600字

我在奋斗的路上
打开记忆的闸门,往日的一幕幕像放电影似的一齐涌上心头,突然,无数纸片从电影屏幕里飞了出来,三五成群,叽叽喳喳的,商量了一会,最后,聚集在一起,凝聚成了一本书,一本我的奋斗史书。
那是一个阳光灿烂的日子,可是,我的心情却是灰蒙蒙的,无论太阳怎样释放它的光与彩,我都快乐不起来。我背着书包,拿着一张刚发下来的期中试卷垂头丧气地独个儿回了家。“啪嗒”一声,门开了,迎面而来的是妈妈,我不敢正视妈妈的眼睛,慌乱地溜回了卧室。过了一会儿,妈妈进来了,问我期中考试考的怎么样?我心虚的用手指不停地绞着衣角,不说话,妈妈见我这个样子,也猜到了几分,叹了一口气,无奈地说:“算了,把试卷拿出来吧,我帮你分析一下原因。”看完我的试卷后,感慨道:“啊!孩子啊,你该细心点,,粗心让你扣了7分,要是加上这7分,你该是优了。”听了,我惭愧地低下了头,过了一会儿我渐渐地抬起了头,胸有成竹地对妈妈说:“我要有信心,改掉粗心这个坏毛病,我要在每年作业本上的第一页写上“不再粗心”这几个字。“嗯,妈妈相信你,我的女儿是最棒的。”妈妈自豪地说。
当天晚上,在做家庭作业时,我在作业本右上角写上了4个小小的、淡淡的字——不再粗心,并把“不再粗心”轻轻吟诵了几遍后,才拿起笔,开始写作业。
新的起点就在眼前,为了梦想我不能再留恋以前那做完作业就玩耍的日子。再说我是立下誓言的,我怎么能放弃?
第二天早上,我早早地就起床了,不为别的,只为心系着一个目标——我要努力,我要奋斗,不再粗心。吃完早饭后我快步走向书房,把自己反锁在里面,并规定要完成多少作业,没有完成,决不走出房间。一眨眼,半天过去了,可我的作业还没有写完。“小瑜,吃饭了。”妈妈在楼下喊道。面对妈妈的呼唤和我早就饿得“咕噜咕噜”叫得肚皮,我望了望作业本,站了起来,走到门口,当我正想开门时,我想到了当初立下的誓言“我要奋斗”,我狠狠的咽了一下口水,毅然决定不下楼了。面对楼下正等待我吃饭的妈妈,我只回了声:“妈妈,我还没做完作业。”便又埋头做起堆在我眼前如山似的作业。
时间悄悄地溜走,就这样过了几个月,今天,又是单元测试的时间,我怀揣着一颗忐忑的心走进教室,来验收我这几个月的奋斗成果。是优,是良,还是……
是优,半天后,我拿着刚发下来的试卷,开心地笑了!虽然这几个月的努力、奋斗圆满结束了,但我仍然不能松懈。因为,我的下一个目标是小升初的毕业考试。我。仍在奋斗的路上。
人生仿佛就是一场马拉松,奋斗使人与人之间拉开了距离,使马拉松的过程变得有滋有味,谁是最后的赢家,我们不能确定,但只要努力总会有回报。一份耕耘,一分收获,就是最好的诠释。
我在奋斗中健康成长;我在奋斗中寻找快乐;我在奋斗中学会学习;我在奋斗中体验人生。我,永远在奋斗!

仿写梦想永远在路上600初三作文?

1.说说标题“梦想永远在路上”的含义。
2.结合文章说说昆西.琼斯成功的原因。
3.文章按照什么顺序安排材料?主要采用了什么表达方式?
4.试分析文章结构特点。
答案:
1.就是要不断追求、不断进取、不断奋斗,这是昆西.琼斯成功给我们的启示。
2.首先得益于他父亲的启发:“只要有梦想,你也能飞。”其次,也是最重要的,依托于他自身不断的追求和努力。再有,成功还来自于他对“梦想”的不断校正和完善:先是“歌手”、“唱响欧美”,随后是“音乐家”,“音乐大题”;遭遇疾病折磨的挫折时,有时调整梦想:“帮助别人实现梦想”,做慈善,在帮助别人、成就别人的同时,成就了自己的梦想。
3.全文按照时间顺序安排材料,主要采用叙述的表达方式。
4.文章脉络井然,行文紧紧扣住文章题目,开篇点题,结尾呼应,提示了文章中心。
另一种题目:
1.(1)兴趣盎然:形容兴趣浓厚.
(2)一蹶不振:一跌倒就再也爬不起来。比喻遭受一次挫折以后就再也振作不起来。
2.昆西.琼斯经过奋斗成为一名音乐大师但他的梦想远不止这些,表达了作者对他的敬佩、赞美之情
3. 昆西.琼斯,设置悬念引发读者的猜想、思考
4..梦想不只是在心里的一个宏伟的蓝图,还是一件要去努力完成的对于自己来说伟大的事。

期待永远在路上作文

1933年,他出生在美国芝加哥的黑人贫民窟。二战期间,芝加哥经济萧条,黑帮林立,街上每天都有斗殴和抢劫事件发生。他厌恶这一切,经常会对着天空中往返穿梭的飞机发呆。他想知道,这些飞机飞向何处,外面会有更美好的世界吗?
他问父亲:“我为什么不能飞?”父亲说:“你没有翅膀。”

友情永远在路上作文

友情永远在路上
进入初中,我觉得每一天都十分美好。或许是因为我早已厌倦了小学时同学们整日无所事事,互相排挤的日子了吧?不过仔细想想,小学时那些熟悉的面孔,还是有些眷恋,毕竟是六年的同学了,总是有许多感情牵着我们,总是有许多美好的回忆啊!
生活在初中的同学们当中,却时常想起小学的同学,实在是觉得对不起现在这些对我那么好的同学们,可是还是那么不经意的去想,回忆我们那些美好的故事……
直到有一天……
那天,我们正在操场上训练,先是慢跑三圈操场,可是因为领头跑得太快,我把队伍跟丢了。正在我企图赶上队伍时,一位同学跑过来告诉我我的同桌陈硕摔倒了。当时的第一反应就是:不就是摔了一跤嘛,有什么大不了的!我小时候不知道摔了多少跤呢,看看我现在的身体多好!不过我还是觉得应该去看看她。于是我向医务室跑去……
天!这……这还是硕硕吗?她的左脸上划破了好大一片皮,血从皮肤里渗出来,在她的脸上开出了一朵鲜艳的花……她啜泣着,用已经有些脏的纸巾擦着泪水,脸上粘着血和泥土,被眼泪冲得一道一道的。我静静地走过去,说:“不许哭!”因为我怕泪水会腌进伤口里,那样很痛!我从她手里拿过纸巾,折出一个小角,轻轻地擦她脸上的泥。我想:至少不要让伤口感染才好呀!
医务室的门是锁的,因为已经放学了,老师早就走了。这可怎么办呢?
“陈璇,体育老师说要找班主任。”一个同学过来说。
“哦。”我把纸往硕硕的手里一塞,奔向老师办公室……二楼,没有;一楼,也没有!老师啊,你在哪里?怎么在这紧要关头,找不着你了呢?
“操场上有吗?”
那位同学摇了摇头。
办公室也没有啊,怎么办?怎么办!我快急死了!
我再次拿起纸巾帮硕硕擦脸上的泥。
“是不是很疼啊?为什么一直哭?不能哭啊。”我一边擦一边说。可是硕硕的眼泪还是不停的流。
班主任终于来了,她拿出电话给硕硕的妈妈打了电话。我总算放下心来,把陈硕交给她的父母吧,反正我在这儿干着急也没用。我又不停地责怪自己平时怎么不跟妈妈学点医疗知识呢?
现在回忆,猛然发现自己那么需要朋友,那么害怕失去朋友,就如我从前不允许别人说我的朋友坏话一样。当硕硕哭时,我会心疼;她脸上的伤,又让我感到害怕,感到自己是那么无能为力。我曾经幼稚的以为,朋友只是倾诉的对象,可是现在我却发现,他们都住进了我的心里,他们难过,我会心痛,会觉得有一块石头压在心上,让我喘不过气来。
朋友,是不分年龄,不分性别,不分物种的。我发现,就连从前总是惹我生气的同学也那么可爱,那么值得去保护。是啊,总是有感情的,这一路上,这种感情让我们成长,让我们在别人的关爱下长大,让别人在我们的关爱下长大……
友谊永远在路陪伴着你,只是你忽略了……