基础差的高三学生如何学习化学?

妖感肉灵10

学习方法如下:

  1. 要把握老师上课讲的基础点,勤做笔记。

  2. 回归教材。在高三期间,有许多问题都出自于教材,包括实验题,概念题都是从教材中衍生,变化而得。

  3. 注意习题的分析。不要只关注做题,要把每道题中的知识点理清。遇到不会的题时,再去翻看教材或者笔记。

  4. 错题集。不要小看错题,这个在高三复习过程中相当重要。进入高三,复习的时间会反而增多,老师上课讲的也总是在炒冷饭。及时从错题中发现不懂的知识点,问老师、问同学。把只是漏洞补上就可以了。

  5. 坚持。刚开始复习效果不会很明显。但要相信量变才会引起质变。只有坚持下去,一定可以提高化学成绩。