李咏得的是什么癌症

落日漫漫余晖

李咏的死因的确是因为癌症,这件事之所以牵扯进高晓松是因为当时李咏去世不久有一篇帖子在网上流传的很火。这篇帖子的名字《高晓松:李咏的真正死因并不是癌症》,但是这篇帖子的作者并不是高晓松,高晓松也严肃澄清。

一、李咏去世

2018年10月29日,李咏的妻子哈文发文“在美国,经过17个月的抗癌治疗,2018年10月25日凌晨5点20分,永失我爱……”这个沉痛的消息传出来,网上一片哗然,无数人默默悼念。

李咏是知名央视主持人,深受观众喜爱,他主持的《非常6+1》是全国知名的节目。李咏经常梳着一头棕黄卷发,骨感幽默可爱。李咏的主持风格幽默风趣,一张嘴也是有名的铁嘴,激情四射,是最受欢迎的央视主持人之一,大到老人小到孩子没有不知道李咏的,没有不知道《非常6+1》这档节目的。

李咏的突然去世令人震惊哀痛,他也不过五十岁的年纪就被癌症夺走了生命,五十岁,在现代寿命中并不算长,可惜李咏和癌症奋斗十七个月遗憾没能战胜病魔。曾经那个饶有特色的主持人永远地离开了舞台,离开了大家。

李咏在去世之前曾被拍到一家人在美国出行,他剪了短发,一身素净的打扮显得格外年轻,当时很多人还质疑李咏一家是不是去美国定居享受生活了,因为李咏身份的原因,李咏也一度被骂。后来李咏去世的消息传出来,人们才知道李咏是去美国治疗癌症了,可惜天不假年,李咏不幸去世。

二、高晓松被卷入李咏死因谣言风波

李咏去世之后不久,突然一篇帖子在网上火了起来,这篇帖子的标题是《高晓松:李咏的真正死因并不是癌症》,这篇帖子被越顶越火,一时间,竟然引起关于李咏死因的流言,高晓松也被骂没有心。

李咏是央视主持人,是公众人物,也属于艺人范畴,只要是艺人无论发生点什么事都会被无限放大,无论事件真假永远被讨论得热烈。李咏因为癌症去世本身是令人哀痛的一件事,因为这篇帖子很多不明网友竟然真的开始八卦李咏真正死因,一来二去传出各种各样的谣言。

有说李咏其实并没有得癌症只是为了博取同情的,有说李咏在美国过得逍遥自在怕被骂所以说是得了癌症的,甚至还有说李咏去世是假消息其实他犯事儿了躲在美国享受生活的……这些不堪入耳的谣言差点儿让李咏身后名声败坏,试想一下李咏的家人看到这些造谣也定然悲痛欲绝。

因为这篇帖子牵扯到了高晓松,所以高晓松也被卷入了流言之中,传来传去好像变成了李咏去世的这些谣言都是高晓松一张嘴传出来的。因此有人愤怒地艾特高晓松,质问他为什么会说出李咏真正死因并非癌症的话,问他为什么唯恐天下不乱。

三、高晓松澄清

面对铺天盖地来的流言和谩骂高晓松慌了,他出面澄清说:“当然没有!可耻!请让逝者安息”。高晓松表示他从来没有说过这样的话,一切都是别人造谣,愤怒地骂造谣者的可耻。这篇帖子的确不是出自高晓松笔下,而通篇也并没有提到李咏的所谓真正死因,只是描述了李咏在国外的生活。

由此看来这篇帖子的标题只是一个蹭热度的噱头,利用李咏的去世和高晓松的热度来博取关注。这种营销号的行为的确恶劣,为了博取热度什么都能做出来,平时捕风捉影断章取义唯恐天下不乱也就算了,如今连死者都不放过,进行迷惑性造谣。

李咏去世的的确确是因为癌症,患上癌症的李咏在美国治疗,治疗无果客死他乡。李咏是一个很开朗豁达的人,他曾说如果自己的生命只剩最后一刻,他会找一个安静的地方静静待着,不会悲怆,不会抱怨,只会感谢。李咏对生死之事似乎看得极其通透,到了生命的最后一刻他依旧能够从容地对这个世界说一声“感谢”,这样的气性令人敬佩。