形容花草树木茂盛的四字词语?

张老师休闲娱乐

形容草木茂盛的四字词语:欣欣向荣、古木参天、郁郁葱葱、枝繁叶茂、绿草如茵、花团锦簇、郁郁苍苍、竹苞松茂等。

茂盛,读音mào shèng,形容旺盛的样子。

四字词组是汉语中常见的一种语言现象。它被大量运用于说话、文章里。自由四字词组不同于固定词组,它们一般是可以随意拆散,随意组合的。

形容“花草树木茂盛”的句子:

落尽了叶的杨树、榆树、槐树,向灰沉沉的苍穹伸张着炭条似的枝杈。

雨后的白莲却另有一种风采。莲叶上水珠滚来滚去,闪闪熠熠,如断线的珍珠。苞子上清水滴滴,乍开的白莲,更出脱得晶莹可爱,银装素裹,光明似月。

山上长满了柏树,一棵树一个绿浪,层层叠叠卷上去,像一个立体的湖泊。

白莲似桃花灿烂绽苞而又雨摧不凋,似牡丹峨然喷放而又出泥不染,似迎春淡雅情深而又果硕不傲。