你觉得地球会不会有生物的智慧比人类高而我们人类未发现?

舒适还明净的海鸥i
人类是最有智慧的生物,无与伦比!

人因为还是有物质躯体的,从某种意义上说,我们虽然自视为是一种可以改造世界、创造新世界的高等生物,但是,我们相对大自然而言还依旧只是一个三维世界中具有自主创新能力的物种而已。

蚂蚁会在泥地中打出适合它们宜居的改造环境;马蜂能通过粘合技术造出不易被摧毁的超大“建筑”;蜘蛛可以通过织网形成足不出户叫“饿了吗”的信息化居家环境,而人类智慧仅胜于动物之处就是会通过观察、学习、模仿及融合创新达到了善于利用一切可利用的组织资源。

世上是否真有胜于人类的高等智慧?有,必然有!我们人类一步步的进步,看上去几千上万年已经很了不起,但是,因为我们摆脱不了现实的问题就是我们的肉体凡胎依旧是三维的。这就像“贫穷的本质问题不是因为贫穷者思维,而是贫穷本身。”一样。因为我们身处于自己的肉体凡胎,我们是感受不到高等智慧生物的意识的,更看不见跳脱出三维肉体的高等生物的身形所在。所以,我们所谓的 科技 必然会有局限、会有井喷后的瓶颈。

高于人类的智慧生物在地球上如何生活,在哪里生活,是以怎样的形态死老病死,甚至他们如何看我们,是否在他们眼里我们也只是一个“它们”而已。这的确无法评说,但是,关于什么是高等生物和有没有高等生物,我想,现在我们的 科技 和远古我们的经典里都已给出过答案,那就是他们一直都在,只是我们看不见。

客观的说,可能性不大,人类足迹遍布全球每一个角落,隐藏一个种族完全不被发现是极为困难的。除非对方文明级别比我们高出两个数量级,类似用歼-20打F4

肯定没有咯!有吗?那就是骡子是马拉出来溜溜!

我认为有,类似于鲸鱼,海豚,猿类,还有鹦鹉,很明显他们存在团队意识,有自己的思维,有的时候我就想问一下,人嘞一直追求的智慧生命,明明就在身边,为什么就视而不见,只因为语言不通么

人和动物的区别在于人会制造和使用工具。等你什么时候发现地球上有其他物种可以拥有这种能力的时候再考虑这个问题吧!

等地球被别的生物统治后,再考虑……

也许会

我觉得不会!智慧的附带属性是创造性,创造的附带属性是破坏性!如果存在比人类还有智慧的生物,其创造性和破坏性应该是无法掩盖的!所以我觉得没有比人类更智慧的生物,至少地球没有!

…有的