自信的作文

优点教育17

  在日常学习、工作抑或是生活中,许多人都有过写作文的经历,对作文都不陌生吧,作文根据体裁的不同可以分为记叙文、说明文、应用文、议论文。相信许多人会觉得作文很难写吧,以下是我精心整理的自信的作文,供大家参考借鉴,希望可以帮助到有需要的朋友。

自信的作文1

  经过一代代不断发展,已深深熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力之中的自强不息精神已成为中华民族精神的精髓。

  作为一名中学生,我们应该为自己的人生目标而执着追求,战胜自我,超越自我,激励自己要不停地努力,积极进取。我们要凭着自强不息的力量与坚持不懈的精神,做到备受磨难而不衰,在磨砺中走向自强。

  古人说:“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不错,成功的背后一定是经过了风吹雨打的考验,历经了磨难险阻,饱受过酸甜苦带涩的辛苦。我们的成功要靠向命运挑战的勇气,顽强拼搏的毅力和攀登人生高峰的志气获得。人生的大敌是一个“我”字,不向命运低头,就要战胜自己,而要战胜自己,就得靠勇气。自胜者强,信念加拼搏是一张捕获成功的网。

  冰心的《繁星》中这样说:“青年人,信你自己罢!只有你自己是真的,也只有你能创造你自己,”冰心还写过这样一首小诗:

  成功的花,

  人们只惊慕她现时的明艳!

  然而当初她的芽儿,

  浸透了奋斗的泪泉,

  洒遍了牺牲的血雨。

  少年们,相信自己,你一定能行!祖国未来的美好与梦想在我们肩上,希望与责任在我们心中,成功与欢乐在我们这里实现!

  自强不息,勇往直前!

自信的作文2

  自信是雷、雪、突如其来的风,横扫一切拖延、拖延、犹豫、懒惰。自信是战鼓,是号角,是标准,促使人们勇往直前,勇往直前,日臻完善。自信是阳光,雨露,甘露,帮助人思维敏捷,精力充沛,抛弃一切

  以前上课不爱说话,性格内向。我害怕我会犯错,即使我有正确的答案,我也会在精神上受到压抑。久而久之,我对做任何事情都没有信心。

  有一次我考数学,马上想到试卷没考好怎么办。父母会骂我还是打我?这种恐惧,“粗心大意”,利用了它。过了一段时间,它给我的试卷增加了几个“图案”,给我的家人带来了一些“愤怒”。母亲“风波”过后,父亲苦口婆心地和我聊了一会儿,让我知道自信是成功的一半。既然努力了,为什么不能有这一半?

  这次又要考数学了。我一遍又一遍地想父亲的话,“我会考得好,但不会考得差”这句话总是出现在我的脑海里。试卷发出后,只有一个漂亮的“小图案”,我考了98分!这是自信的功劳!如果我没有自信,我不会这样做;如果没有自信,我的成绩不会进步这么快;如果我没有自信,我的卷子上还有很多“十字架”。及时发现了自信!

  没有自信就没有成功。自信是成功的一半。这句话一点也不差,朋友,你也可以试试吗?

自信的作文3

  2月15日是元宵节,为了在主题班会上奉献一台精彩的节目,这几天同学们只要一有空就在精心准备,希望把自己最好的才艺展现出来。

  我们骏马小队有5个节目要表演,是4个小品和1个合唱。我觉得自己还是比较擅长唱歌,就参加了合唱团队。我们五个小伙伴总共排练了4次,从最初的参差不齐,到最后配合默契,我们信心满满地走上了舞台。可一上来,看见下面满教室的同学观众,我觉得自己的小心脏都要跳出来了,脸上也变得火烫火烫的。不过,当我看到同伴们非常淡定的样子,我也渐渐放松了下来,歌曲结束后,我们赢得了热烈的掌声。虽然评选结果我们骏马小队没有最终夺冠,大家都有点小失落,但我们都尽力了,还是争取在下次的主题班会上捧个冠军吧。

  这次的元宵活动,我感觉自己最大的收获是变得更自信了,所以这个节日我过得很愉快也有意义。

自信的作文4

  虽然,明知道世界上没有人是完美的,可是我还是会常常羡慕别人,甚至是希望自己能成为别人。因为我觉得自己每次都忘东忘西,所以我每次都在想:为什么上天会那么不公平?

  多多少少,每个人都一定会有缺点和优点,而我的缺点正不断的在减少。对我而言,我的缺点就像捣蛋鬼一样,而且它会给我带来大麻烦。另外,我的缺点还会让人没自信!

  我觉得对人来说,自信心是很重要的,一个没有自信的人,生活会变得很孤单;一个有自信的人,生活会变得很快乐、很开心。我,是个有信心的人,我的信心来自妈妈的鼓励,只要妈妈说我很棒,那我就会充满信心!

  我应该要改一改我的缺点,让自己变得更好。如果可以改正,那我就会成为很棒的人,而且还会越来越棒!但愿,我的优点能被大家看见,就像天上绽放的星星一样的耀眼动人!

自信的作文5

  自信很强大,如果你有了强大的自信你一定会把这件事情做得非常完美,如果你失去了自信,没法战胜自己心中的恶魔,那么你就成功的失败了,人在失去信心的时候事情会做得非常不好,如果你觉得自己做不好,那么你就会做不好;如果你觉得自己会做得好那么这件事情你就一定会做好。

  如果我在做一件别人都很期待而自己又不敢尝试的事情,那么我一定会觉得自己做不好,心情低沉,周围紧张的气氛,自己也会做不好,如果你在钓鱼,你一定要有耐心,认真的听取别人的意见,然后照做,相信自己,第一次如果失败了,可以再来,经过多次失败挫折后就一定会成功,如果你很有自信,你就一定会学会这个职业。相信自己

  我原来对溜冰很感兴趣,可是轮子很滑,第一次我站起来的时候直接把我摔倒了,我没有哭,而是在自信的尝试着,终有一次,我不会摔倒,还会熟练的操控,自信,永远那么强大!

  自信!你给我们创造了奇迹!

自信的作文6

  我是一个自信的小女孩,因为我太自信了,全家人给了我一个“光荣”的绰号_“自信的恶霸”。如果你不相信我,我会告诉你一些事情。

  第一件事:当我六岁的时候,我和我的爸爸、妈妈和哥哥去广场的喷泉旁玩耍。我妈妈提醒我,“不要摔倒”。我对妈妈说,“没关系,我会游泳。别担心我。”结果,我真的跌倒了,但我自信地爬了起来。假装什么都没发生。我妈妈走过来称赞我说:“宝贝,你太棒了。”

  第二件事:我上了五年级。我没有学好一个单元,但是今天我们必须再次参加考试。我非常紧张。我一分发试卷,就自信地做了。我一直在心里告诉自己:“来吧,我一定会在考试中取得好成绩,相信我自己,我一定会成为最好的。”

  第三件事,我摔倒了一次,我没有哭,所以我勇敢地站了起来,我妈妈说我很自信。

  我是一个自信的小女孩。不管我有多少困难,我必须自己面对。只有当我勇敢的时候,我才能自信。(讲师:李奇伟)

自信的作文7

  有一次我们去玩了然后,看见了一个玻璃桥我姐姐让去走然,后第一次的时候我不敢走我姐姐说你怎么这么胆小我第二次的时候,我非常有自信的走过去了但是我心里很慌。

  还有一次在家里,写考试卷的时候我想着那题我不会我的心里事问其他,人但是这一次我很自信的写了下去结果,明天改试卷的时候我竟然写,对了我真的很高兴原来自信你,只要有自信那就能成功。

  就这样,我很有自信我和我的朋友,也说了说这个事情我朋友也是说你只要有自信你干什么事情都能成功,原来我朋友是说的对的就是,干什么事的时候只要有自信就能成功我相信,了他的话我做什么事现在都很有自信我现在做什么事都充满了自信。

  你们有没有这样的故事呢?快来说一说吧!

自信的作文8

  人生的旅途上处处长满了荆棘,请鼓起你的勇气和信心,大步向前进。请相信,路是人走出来的,别说:“不行。”自信,一定会让我们获得成功。

  谁一生下来便会写字、会走路?知识是靠自己日积月累,信心也是靠磨练出来的。古人云:信心是灵魂的防腐剂。

  就拿我来说吧:去年的数学一次考试,因为我自己给自己太多的压力,同时缺乏自信,在考场上我的'双脚不停地颤抖,心想:“这次我肯定又考不好了。”这么一想,心更慌、更紧张了。过了几天,老师把试卷发下来,一看,我的试卷分数是70分,我伤心地看着这张试卷,从此,我就想通了!

  经过这一次的教训,让我懂得了缺乏信心,就会永远不敢抬起头看人。

  课堂上,,如果有自己不会的问题就尽管向老师提出来,不必紧张,不必害怕,没有人会讽刺你。即使你说得结结巴巴,投向你的,只会是敬佩的目光,,同学们也会为你鼓掌,默默的为你加油。请别说:“我不行。”一个勇士,是敢于在别人面前展露自己的缺点的。

  朋友,请你别说:“不行。”自信,一定会让你成功。请做个勇士,做个坚强的勇士。

自信的作文9

  如果说自信是一泓清澈的湖水,那么美好的人生就是一条船,它将通向你正确的人生道路,让你永远树立一个目标。自信还是一颗璀璨的珍珠,是河蚌用珍珠汁把可怜的小石子抚育成的。

  我曾听说过一个故事:一天,在一所学校里有一名同学在写作业。有一道难题他做出来了,可是怕错,就擦掉了。老师批改作业时发现了那道难题的印子,把他叫上来,语重心长地说:"人必须要自信,只有自信才可以干好一件事。如果你不自信,你就别想做好一件事。一粒小得不起眼的石子掉入河蚌里,面对它,河蚌却不把它当作困难,而是精心地用珍珠汁抚育它,非常自信,最后使它成为了一颗珍珠。因为河蚌知道,‘只要有自信,才能干好一件事,’你也应该要自信。"

  自信虽然只是单单的两个字,但是在困难中让人受到了鼓舞。雄鹰刚出生也不会飞翔,可是它自信,总有一天就会在天空中展翅翱翔。当人们遇到困难时,自信会帮助他们。

  自信既是人们的助手,又会让人做好一件事。自信,总会让你成功!!!

自信的作文10

  有人会说我长得丑,我成绩不如别人优秀,因而感到自卑。而我会说我时时刻刻都很自信,给人带来一种正能量。自信,给我无穷尽的力量。

  在这个世界上,我们都是独一无二的,就像世界上找不到完全相同的两片树叶,双胞胎也有他们独特的地方,并不完全相同,只能说是相似。我们身上都具有其他人不具备的奇特,我们为何要不自信呢?

  也许有的家长从小就给孩子施加了过多的压力,甚至连成绩都拿别的孩子跟自己的孩子比较,对孩子的心理造成了些许的伤害,慢慢在孩子的心理树立了一个观点:“别人比我优秀,我何来的自信。”在父母眼中,也许是对我们过多的期望,太希望自己的孩子出人头地,但是用错了方法,孩子在父母的逼迫下失去了多少欢声笑语,造成了孩子的不自信。

  有了自信,我们才能变得更加强大,就算成长的路上布满荆棘,我们也要到达成的彼岸。

自信的作文11

  “自信是成功的基石。”人说道。“自信能助人成功。”卢勤老师讲道。“我不知道有自信会不会赢,但我知道没有自信就一定会输!”同学写道。而我呢?

  我,喜欢在自然中,在学习快乐中找到了自信。

  在田园中,在乡村中找到自信的音符,蓝天的白云,地上的牛羊,嬉戏的群芳,嫩绿的小草,还有,那炊烟袅袅……都足以让人赏心悦目,放松心情,在好心情中,找到自信,享受自信的喜悦。

  放下在田园中享受的心情,把自己融入到学习的快乐中,在学习快乐中,也能感受自信。

  学习《从百草园到三味书屋》,享受里面风景独好的美丽;享受诗词的细腻:“才下眉头,却上心头。”这是李清照发挥的似水柔情,还有杜莆的笔底波澜,人生疾苦:“牵衣顿足拦道哭,哭声直上千云霄”……

  自信在这些享受中寻找。因为有了好心请,才有了自信:因为学会品味生活,才有了自信:因为学会快乐学习,才有了自信……

  其实,我本不自信,但因我融入了诗词,融入了自然,融入了生活,所以我才在心底中悄然长出了自信的萌芽,我让它慢慢长大??我自信了。

自信的作文12

  自信是人不可缺少的一种正能量,因为自信,我们变得勇敢;因为自信,我们走向成功;因为自信,我们不畏困难。

  自信的力量是不可低估的,但是,自信不是人人都拥有的,自卑的人是不会拥有它的,如果我们自信过度,那就不是自信了,而是自大。所以,自信也要适度,不应太过。

  自卑的人是不会成功的,因为,他们害怕困难,害怕未知的危险,认为自己什么都不行,不,其实他们错了,这源于他们缺少自信,事情根本就没有他们所想的那样难,他们也不像自己想的那样没用。只要他们向前看,多给自己一点鼓励,对自己说一声:我能行!不要畏惧前面未知的困难,只有勇往直前,永不畏惧,自信才会来到你的身边。

  在任何时候,都要学会自信,微笑坦然的面对一切,做任何事都要自强不息,不要轻易放弃,对自己说:我能行!自信的力量是无穷无尽的,让我们微笑自信的走向属于自己的成功之路。

自信的作文13

  那是我刚刚步入三年级的殿堂时的初次考试。

  当考试开始的时候,世界出奇的寂静,让觉得自己来到了另一个星球。偷偷抬起头看一眼,之见我们的语文老师—宗亚薇威风凛凛的在桌子与椅子之间来回穿梭,巡视着全班同学,把大家下的够呛,连把头抬起来摇一摇,松一松筋骨都不行,一直埋着头,我的脖子都酸了。

  好不容易闯过了“死知识”(基础知识)这一关,没想到阅读短文,这从小到大我一直都很讨厌的题目又如螃蟹一般横在了我的面前,我绞尽脑汁好不容易凑出了答案。(正确率未知)

  终于,整张试卷都被我填满了,我在心里侥幸地想:反正就算有时间让我去检查一千遍也不可能把所有的错误都查出来,干脆我就不检查了吧!(不想检查的老毛病又犯了)不检查的结局就是——试卷的右上角打着一个大大的“86.5”,错的竟然都是些简单的题目,回到家后,我听着妈妈的铮铮教诲,我的心中萌发出了一种自信:只要自己努力,成绩就一定能好起来的!

自信的作文14

  人生需要自信。自信者,可望获得成功;不自信者,与成功无缘。

  小泽征尔参加指挥家大赛的事小泽征尔是世界著名的音乐指挥家。一次他去欧洲参加指挥家大赛,在进行前三名决赛时,他被安排在最后一个参赛,评判委员会交给他一张乐谱。小泽征尔以世界一流指挥家的风度,全神贯注地挥动着他的指挥棒,指挥一支世界一流的乐队,演奏具有国际水平的乐章。正演奏中,小泽征尔突然发现乐曲中出现不和谐的地方。

  开始,他以为是演奏家们演奏错了,就指挥乐队停下来重奏一次,但仍觉得不自然。这时,在场的作曲家和评判委员会权威人士都郑重声明乐谱没问题,而是小泽征尔的错觉。他被大家弄得十分难堪。在这庄严的音乐厅内,面对几百名国际音乐大师和权威,他不免对自己的判断产生了动摇,但是,他考虑再三,坚信自己的判断是正确的,于是,大吼一声:“不!一定是乐谱错了!”他的喊声一落音,评判台上那些高傲的评委们立即站立向他报以热烈的掌声,祝贺他大赛夺魁。原来,这是评委们精心设计的圈套。前面的选手虽然也发现了问题,但也放弃了自己的意见。

自信的作文15

  在我们的生活中,我们经常会遇到一些人,他们总是认为自己不能和别人竞争,而且总是认为自己不能。虽然没有人是完美的,但是每个人总是成功的,不是所有的事情都失败。人总是要超越别人的,没有谁是最后一个。

  也许你会因为失败而失去信心。你有没有想过爱迪生,他在1999年失败后第20xx次成功?你能想到一只蚂蚁六次扛不动玉米还能继续爬第七次吗?你能想到李白年轻时的气馁,是因为“只要努力,铁杵磨成针”,又开始自信了吗?.....这一系列事实,说明了什么?说明你有信心就一定会成功!

  你要会唱《奔跑》,还要记住歌词:”...全力奔跑,梦想彼岸...再小的帆也能远航……”

  歌词献给大家。希望大家都能扬起自信的风帆,向前奔跑!