《疯狂动物城》中:为何坏坏的狐狸尼克会被兔子朱迪吸引?

次元小拾

简单来说,由于狐狸尼克并不是一个纯粹的坏人,并且他在与朱迪一起探查真相的过程中,被朱迪身上不服输的精神所感动,进而导致他被兔子朱迪所吸引。换言之,朱迪身上的闪光点是尼克对朱迪的态度发生转变的根本原因。

一、尼克不是一个纯粹的坏人

虽然尼克在电影中做了不少坏事,但他所做的这些坏事并非十恶不赦,并且他还会在自己能力范围去帮助一些他认为值得帮助的人,因而可以认为尼克并不是一个纯粹的坏人,他的天性依然十分善良,这也为他能被兔子朱迪吸引提供了基础。也就是说,尼克其实是一个在等待救赎的人,而朱迪刚好就是那个能救赎尼克的人,甚至从某种层面上来看,朱迪的出现让尼克重新燃起了希望,最终也让尼克愿意去相信生活中的美好。而且随着朱迪和尼克不断地接触,朱迪在尼克心中的地位越发重要,最终也使得尼克彻底被朱迪吸引。

二、尼克被朱迪身上不服输的精神所感动

从本质上来看,朱迪身上不服输的精神是她能感化尼克的关键,进而也直接导致了尼克被她这种精神所吸引。之所以这样说,主要是因为尼克原本也有一个有梦想的人,只不过现实的打击和他的人生经历使得他放弃了梦想,可朱迪的出现却让尼克看到了认识到了自己的错误,进而重新让他唤醒了内心的善良和对梦想的渴望。在这样的情况下,尼克自然会改变他对朱迪的偏见,使得他能在真正意义上发现朱迪身上所具备的优点,最终也令尼克彻底认可了朱迪,并愿意毫无保留地去帮助她。

综上所述,狐狸尼克会被兔子朱迪吸引的原因主要有两点,一是狐狸尼克不是一个纯粹的坏人,二是尼克被朱迪身上不服输的精神所感动。

养肥了一头猪

我觉得主要还是朱迪的善良真诚打动了他,尼克原本也不是坏人,他只是因为遭受了朋友的背叛才会如此。
帐号已注销
因为兔子朱迪他的一些聪明才智和一些做事的勇气,吸引到了坏坏的狐狸尼克。
帐号已注销
小兔子朱迪的聪明和勇气让一向玩世不恭的狐狸尼克充满了溺爱,瞧这宠爱的小眼神,在这一刻天衣无缝的表演让所有人都误以为真,才套出山羊的话从而用录音笔留下证据,