贴面膜脸上刺痛正常吗

生活小助手章鱼

不正常,敷面膜的时候感到脸上刺痛,一般是说明皮肤的屏障功能受到了破坏,所以在受到一些刺激的时候就会出现这种刺的感觉。

当然,也有可能和面膜的成分有关系,比如有一些面膜里边含有水杨酸或者是维甲酸,这一类有角质剥脱作用的药物成分,就容易有一定的刺激性,可能会刺激面部皮肤出现刺痛的感觉。

敷面膜的最佳时间:

1、早上6:00-7:00

一日之计在于晨,这个时间段皮肤处于松弛状态,敷面膜有利于皮肤全面吸收,也为后续化妆过程中,使妆容更加服帖;

2、下午13:00-15:00

人要午休,皮肤也需要,这个时间点容易产生皱纹,所以要及时给皮肤补营养;

3、晚上9:00-10:30

睡前是皮肤最佳修复时间,敷面膜可以使心情放松,有利于皮肤吸收所需营养。