手机内存卡坏了怎么修复数据

嘟噜的电子数码

内存卡又称存储卡,一般是用于手机、相机等数码产品上的独立存储介质。外形看着像卡片,具有体积小巧、携带方便、使用简单的优点。

如果内存卡受损严重,可以用windows自带的修复工具进行修复。点击我的电脑,然后右击d卡盘符,在弹出的下拉列表中选择属性,接着在弹出的框中选择工具,点击开始检查按钮。

Media卡:

Smart Media,智能媒体卡,一种存储媒介。SM卡采用了SSFDG/Flash内存卡,具有超小超薄超轻等特性,体积37(长)×45(宽)×0.76(厚)毫米,重量是1.8g,功耗低,容易升级,SM转换卡也有PCMCIA界面,方便用户进行数据传送。

SM卡是日本东芝推出的小型存储卡,具有22针的接口,尺寸为45mm×37mm×0.9mm,重量为1.8g左右。与大部分数码存储卡不同的是,SM卡由塑胶制成,控制器被内置到了数码相机中,由于相机的兼容性不强。