狗狗吃多了怎么办

我家辣条是只喵

狗狗吃多了的解决方法:

1、当狗狗吃多了之后,家长应该带狗狗进行适当的运动,例如散步等轻量运动。适量的运动非常有助于消化。避免让狗狗进行过于激烈的运动,否则会对狗狗的肠胃造成负担,造成胃下垂等。

2、当狗狗已经出现了过饱的情况时,家长千万不要再给狗狗吃任何食物,并且千万不能喝水。如果狗狗吃的狗粮过干的话,一喝水反而会导致食物在胃里发生膨胀,很有可能会造成胃穿孔的情况。

3、当狗狗消化不良时,家长可以给狗狗喂一些利于消化的,健胃消食片一类的助消化保健品,例如益生菌等。

养狗狗的注意事项

1、饮食合理。狗狗的肠道系统弱,吸收消化弱,肉食、零食、很多人吃的食物是不能给狗狗吃的。狗狗吃的过多会导致狗狗呕吐、拉肚子等现象。适当控制狗狗的饮食。

2、不喝生水。生水里面有很多细菌,狗狗肠道弱,抵抗力低,容易导致细菌感染,拉肚子。所以尽量给狗狗喝凉白开。

3、注意狗粮的选择。给狗狗选择主食狗粮的时候,不要挑选一些盐分比较高的狗粮,给狗狗选择狗粮最好选择天然狗粮。