文雅的名字

生活的ray

文雅的名字如下:

1、暮修。出自唐代杜甫的《佳人》天寒翠袖薄,日暮倚修竹。

2、笙晚。出自唐代刘长卿《送灵澈上人》苍苍竹林寺,杳杳钟声晚。

3、方晴。出自宋代苏轼的《饮湖上初晴后雨二首·其二》水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。

4、啸若。出自魏晋时期曹植《美女篇》顾盼遗光彩,长啸气若兰。

5、禾未。出自唐代白居易《杜陵叟》九月降霜秋早寒,禾穗未熟皆青乾。

6、槿初。出自唐代宋之问《奉和幸韦嗣立山庄侍宴应制》枢掖调梅暇,林园艺槿初。

7、晏秋。出自明代孙继皋《送秦文学还乡十二韵》遄归亦匪晏,秋至欲抽簪。

8、甫畅。出自唐代王勃《滕王阁序》遥襟甫畅,逸兴遄飞。

9、以轩。出自唐代李隆基《端午》当轩知槿茂,向水觉芦香。

10、易安。出自魏晋陶渊明《归去来兮辞·并序》倚南窗以寄傲,审容膝之易安。

11、娉婷。出自汉代辛延年《羽林郎》不意金吾子,娉婷过我庐。

12、青朔。出自唐代杜甫《咏怀古迹》一去紫台连朔漠,独留青冢向黄昏。

13、萧森。出自唐代杜甫《秋兴八首》玉露凋伤枫树林,巫山巫峡气萧森。

14、明溪。出自唐代严维《送人入金华》明月双溪水,清风八咏楼。