葱油饼怎么和面

浩赊谈生活

葱油饼和面步骤如下:

材料:中筋面粉440克、热水220克、烧热的植物油40克、小葱花80克油、盐适量。

步骤 1、80g左右的小葱洗净切碎加1g盐及一点点植物油拌匀,220g左右的热水,我是冷水微波炉加热1分半钟,400g中筋面粉倒入盆中。

步骤 2、220g的热水,边到边搅拌,注意预留,搅拌到没有干粉的时候揉面,面团的手感很柔软。

步骤 3、抓成面团后,手上抹点油,继续揉。

步骤 4、直到揉成一个光滑柔软的面团,盖好松弛30分钟左右。

步骤 5、调油酥40g植物油烧到冒烟。

步骤 6、倒入准备好的40g中筋面粉中,搅拌均匀成糊状。

步骤 7、这就是油酥。

步骤 8、饧好的面团分成8份,每份约75g左右,再次盖好静置。

步骤 9、取出一个剂子按扁擀开擀薄,呈长方形面皮。

步骤 10、抹油酥,撒一层薄盐,还可以撒五香粉,最后铺上一层油葱花,从侧边卷起来,呈条状。

步骤 11、把卷好的长条,从一头往另一头卷起来,一个个饼坯做好盖上盖子静置待用。

步骤 12、取出一个饼坯按扁,轻轻的轻轻的擀开呈圆饼。

步骤 14、烙饼,平底锅加适量油烧热,中小火🔥,下入饼胚,烙至两面金黄,烙熟即可!

步骤 15、我把饼坯全部烙好!

上海大鼓餐饮管理有限公司