曼联为什么不炒弗格森

叻兔娱乐堂

弗格森有足够的经验以及人气,以致于曼联不会炒弗格森,保持一种相互相成的关系。

弗格森爵士是足坛最伟大的足球教练之一,弗格森爵士的领导方法、工作能力,促进了曼联俱乐部不断走向成功并建立起自己的组织文化,从球队的明星球员到底层工作人员,没有人比弗格森更了解他们。

弗格森从2013年宣布退休至今已经9年,曼联九个赛季战绩起起伏伏,再也没有获得过英超冠军,换了6个教练也是不容乐观,以致于很多人再次想起了弗格森这位伟大的教练。

曼联的失败,归根到底还是队伍内部为主

了解过曼联都知道,弗格森退休前球队阵容已经严重老化,留下来的人员平均年纪大;其次,曼联的管理层十分混乱,没有明确的建队思路,而球队老板格雷泽家族只想着收钱不懂球的老板自然能让曼联发展下去。

甚至有网友吐槽,毁掉曼联的更是曼联名宿的“嘴”,一旦球队状态不佳或者出现下滑,这些所谓名宿就会开始对主教练口诛笔伐,连穆里尼奥都说过:“曼联这些名宿要是想球队变得更好,就应该闭嘴!”