笑红尘是哪部电视剧的主题曲

温馨生活的守护者段老师

笑红尘是影片《东方不败风云再起》开头曲。

《东方不败风云再起》由金公主电影制作有限公司、龙祥影业(香港)有限公司出品,该影片是通过程小东以及李惠民拍摄制作完成,由演员林青霞、王祖贤、于荣光以及王静莹等领衔出演的武侠片。

该片讲述了东方不败隐退后又重出江湖,追求不凡人生,与雪千寻、顾长风三人爱恨纠葛的故事。《笑红尘》是由李宗盛作曲,厉晏婷作词,陈淑桦演唱的歌曲,该曲是1993年香港电影《东方不败风云再起》导读的国语版主题曲。

《笑红尘》演唱者陈淑桦简介

陈淑桦,生于台湾的流行歌坛知名女歌手。童年即投入歌坛的她,经过多年经营发展后,于1982年的台湾后民歌时期,以《夕阳伴我归》等歌曲,挤进实力歌手行列,并荣获台湾多项歌曲竞赛奖项。1989年,加入滚石唱片的陈淑桦更以《跟你说,听你说》专辑,创下台湾歌曲百万卖座的纪录。

陈淑桦属于少年成名那一类,9岁签约唱片公司,13岁正式出道,参加各种综艺表演,15岁发行人生中的首张唱片。因为尚未成年,担心女儿被欺负,陈妈妈承担其经纪人的角色,负责范围从一日三餐到舞台上下,成为她的唯一依靠,也是因此,陈淑桦缺少了独立接触社会的机会。