PS中设置画布大小和设置图像大小有什么区别?

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

1、画布大小

改变的是图像背景的大小,图像的大小比例不会跟着画布的改变而改变。

2、图像大小

你编辑的图层的所有对象,改变图像大小图像会按照你所设置的数值变化、变形。

3、区分点:

图像大小改变的东西多些,而画布大小只能改变作图区域。

通俗点说:画布大小就是画纸,图像就是画纸上的图。一个是改变画纸的大小,一个是改变画纸上图的比例大小。

扩展资料:

PS图像调整快捷键

自由变换:【ctrl】+【T】 再次变换:【Ctrl】+【Shift】+【Alt】+【T】

图像大小:【Ctrl】+【Alt】+【I】 色阶:【Ctrl】+【L】

画布大小:【Ctrl】+【Alt】+【C】 色相/饱和度:【Ctrl】+【U】

曲线:【Ctrl】+【M】 黑白:【Alt】+【Shift】+【Ctrl】+【B】

去色:【Shift】+【Ctrl】+【U】 反相:【Ctrl】+【I】

色彩平衡:【Ctrl】+【B】

参考资料:百度百科AdobePhotoshop