请问如何避免自己发出的邮件被误判为垃圾邮件

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

避免自己发出的邮件被误判为垃圾邮件,首先要知道垃圾邮件的判定标准是什么,避开这些误区就不会被误判为垃圾邮件。

中国互联网协会颁布的《中国互联网协会反垃圾邮件规范》中的第三条明确指出,包括下述属性的电子邮件称为垃圾邮件:

①收件人事先没有提出要求或者同意接收的广告、电子刊物、各种形式的宣传品等宣传性的电子邮件;

②收件人无法拒收的电子邮件;

③隐藏发件人身份、地址、标题等信息的电子邮件;④含有虚假的信息源、发件人、路由等信息的电子邮件。

通过比较OutlookExpress、Webmail等标准客户端发出的邮件,我们可以发现垃圾邮件的十大重要特征:

(1)没有X-Mailer信头,或者使用特殊的X-Mailer信头。

我们看到Out-look发出的E-mail的信头里面有标明发送客户端的一段X-Mailer:MicrosoftOut-lookIMO,Build9.0.2416(9.0.2910.0)。而垃圾邮件或者没有,或者有特征信头,例如,X-Mailer:EhooSend?。

(2)客套话。比较礼貌的垃圾邮件,会带有客套话,例如,“请随手删除”“不好意思打扰了”“打搅??原谅??”。

(3)伪造发件人。MTP命令里面的MailFrom和信体里面的From不一致,发件人的E.mail地址不是真实存在的E-mail地址。

(4)通过ADSL等动态IP发送。外部用户通过动态IP直接连接到MX服务器,而本地没有提供SMTP服务,IP也不可能进行反向解释。

(5)发送工具签名。一些共享的群发工具会在发出的每一封信里面有自己的签名。

(6)不使用标准的MIME格式。邮件格式不标准,但是OutlookExpress可以兼容。

(7)发送时间超过当前时间。有些垃圾邮件为了在客户端保持一个排列第一的位置,会将发送时间强行修改到一个超前的时间。

(8)经过很多的服务器转发。在信头有三个以上的Recived。

(9)信体内容带有特殊的HTMLtag。为了嵌入更多的内容和脚本(script),垃圾邮件往往会使用一些正常邮件不会使用的HTMLtag(标签)。如iframe、frameset、object等。

(10)信件内容带有取消订阅或者不再接受此类邮件的描述。这往往是发送者更大的陷阱,一旦点击相应链接,就会收到更多的垃圾邮件。

扩展资料:

反垃圾邮件技术可以分为4大类:过滤器(Filter)、反向查询(Reverselookup)、挑战(challenges)和密码术(cryptography),这些解决办法都可以减少垃圾邮件问题,但是都有它们的局限性。

垃圾邮件给互联网以及广大的使用者带来了很大的影响,这种影响不仅仅是人们需要花费时间来处理垃圾邮件、占用系统资源等,同时也带来了很多的安全问题。

垃圾邮件占用了大量网络资源,这是显而易见的。一些邮件服务器因为安全性差,被作为垃圾邮件转发站为被警告、封IP等事件时有发生,大量消耗的网络资源使得正常的业务运作变得缓慢。

随着国际上反垃圾邮件的发展,组织间黑名单共享,使得无辜服务器被更大范围屏蔽,这无疑会给正常用户的使用造成严重问题。

垃圾邮件和黑客攻击、病毒等结合也越来越密切,比如,SoBig蠕虫就安装开放的,可以用来支持邮件转发的代理。随着垃圾邮件的演变,用恶意代码或者监视软件等来支持垃圾邮件已经明显地增加了。

2003年12月31,巴西的一个黑客组织发送包含恶意javascript脚本的垃圾邮件给数百万用户,那些通过Hotmail来浏览这些垃圾邮件的人们在不知不觉中已经泄露了他们的账号。

另外一个例子就是,近来IE的URL显示问题,在主机名前添加"%01"可以隐藏真实的主机地址,在被发布之后几个星期内就可以在垃圾邮件中找到。

越来越具有欺骗性的病毒邮件,让很多企业深受其害,即便采取了很好的网络保护策略,依然很难避免,越来越多的安全事件都是因为邮件产生的,可能是病毒、木马或者其他恶意程序。

Phishing的假冒诡计对于普通使用者来说,的确很难作出正确的判断,但是造成的损失却是很直接的。

参考资料来源:百度百科-垃圾邮件

靠谱企业邮件

要避免您发出的邮件被误判为垃圾邮件,靠谱邮件建议您可以采取以下措施:

1.使用双选订阅:确保您的订阅者都是经过确认的,通过双选订阅可以确保他们明确同意接收您的邮件。

2.提供取消订阅选项:在每封邮件的底部提供一个明显可见的取消订阅选项,让订阅者可以随时选择停止接收您的邮件。

3.避免使用垃圾邮件词汇:避免在邮件主题、正文或链接中使用触发垃圾邮件过滤器的敏感词汇,如“免费”、“赚钱”等。

4.合理使用链接和附件:不要在邮件中过度使用链接或包含大量附件,以免被认为是垃圾邮件。

5.提供清晰的联系信息:在邮件中包含您的真实姓名、联系方式和地址等信息,以提升邮件的可信度。

6.避免邮件IP在RBL黑名单中:请勿使用邮件服务器大量发送垃圾钓鱼邮件,防止IP落入RBL黑名单中。

7.使用合法的邮件列表:只发送邮件给您明确获得授权的订阅者,避免购买或租用未经许可的邮件列表。

8.避免使用纯图像的邮件:避免完全以图像形式发送邮件,尽量保持文字内容,以便垃圾邮件过滤器可以读取和分析内容。

9.经常测试邮件内容:在发送之前,使用邮件测试工具或发送测试邮件给自己,以确保邮件内容不会被误判为垃圾邮件。

10.遵守反垃圾邮件法规:确保您的邮件营销活动符合反垃圾邮件法规,如提供取消订阅选项,并遵循订阅者的选择。

11.使用靠谱邮件服务提供商:比如靠谱企业邮箱多点分布负载均衡,SLA在线率高,全球互联畅游全球。

采取以上措施可以帮助您提高发出的邮件的信誉度,减少被误判为垃圾邮件的可能性。当然如果邮件服务器IP已经在RBL黑名单中,外发邮件总是被判为垃圾邮件,此时可以选择靠谱邮件中继外发服务,不改变发件人地址,海量IP资源助力企业邮件高效外发,避免外发邮件退信及被判为垃圾邮件,同时也会提升您邮件营销活动的效果和回报率。