淘宝申请了退款,卖家如果拒绝退款怎么办

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

淘宝申请了退款,如果卖家拒绝退款申请,可以与卖家沟通协商,如果沟通有效,会员可以选择修改退款申请,如果沟通无果,可以要求淘宝介入处理。

在申请退款后的5天,卖家逾期不响应退款申请,会默认达成退款协议,按退款协议中的约定直接退款给买家或者进入到退货程序。

扩展资料:

国家工商总局公布《流通领域商品质量监督管理办法》,明确表示网络交易平台提供者、广播电视购物平台经营者、商品经营柜台出租者、商品展销会举办者应当对申请进入其经营场所或者平台销售商品经营者的主体资格履行审查登记义务。

线下商品有质量问题7天之内可以退换。销售者通过实体店、网络、电视、电话、邮购、直销等方式提供商品,不符合质量要求的,应当依照国家规定、当事人约定履行退货、更换、修理等义务。

参考资料来源:淘宝网-退款售后

            百度百科-商品退货