如图 求过程 谢谢

思绪飘渺云端
选择C没错
两次经过圆弧段,滑动的距离相等。但摩擦力不同(因为第一次经过圆弧的速度快,向心力大,也就是圆弧对物块支持力大,由此产生的摩擦力更大),W=FS,第一次滑过圆弧消耗的能量更多(W1=mgh),第二次更少W2<mgh,因此能越过A点,但达不到h高度。
追问
谢谢 懂了
百度网友874701c
学习上自己多用心啦
不染000
我怎么觉得选B呢
追问
额为什么呀
追答
因为每一次由于摩擦消耗的能量都等于mgh,根据能量守恒就选B咯