26岁了,性格内向不敢主动和女的说话也不敢追女的,买东西不敢讲价,到外面吃饭别人少找了我钱我也不敢说

我这是精神病还是心理疾病,小时候家里人总打我骂我哪里都不让我去,我爸爸还把家里的尿往我头上泼,外公外婆家都不让我去他知道就是打就是骂,看电视也不让我看,读初中都不敢和女的... 我这是精神病还是心理疾病,小时候家里人总打我骂我哪里都不让我去,我爸爸还把家里的尿往我头上泼,外公外婆家都不让我去他知道就是打就是骂,看电视也不让我看,读初中都不敢和女的说话女的和我说话我也是笑笑,现在在外面打工根本行不通经常被人欺负,有次厂里有个人借了我钱说发工资给我发了工资他没有给于是第2天我就和他说借钱的事结果那人还骂我说给个毛给你,当时我就知道人家这是故意欺负我刁难我,还有次主管叫我扫地我就去扫结果地上还有一片树叶没有扫干净他就说你看你怎么做事的扫个地也扫不好,由于性格内向胆小把我害了,生活工作感情基本无望,我很恨家里人是他们害了我,千言万语也说不出我内心痛苦,一言难尽,说来话长 展开
匿名用户
很理解你的处境和心情。不过,相信自己,只要你愿意,一切都是可以改变的,因为,没有什么事情是永恒的是一成不变的,所以,你的困境也是如此,不会一直这样。你能意识到这一点,就说明你有改善自己的心愿和机会。方法:多学习看书,学习为人处世的方法和智慧,多思考,多实践,多做事,与人打交道,别怕吃亏,在与人交往的过程中用心观察别人是怎么对待和处理事情的。慢慢自然地,你的能力和智慧就增长了,有了实力,自然会自信,届时你就敢落落大方地与人相处了,到那时,就不会有人敢再欺负你了。因为,一切源于实力,而实力来自智慧,智慧靠日积月累地学习和实践而得。加油!天道酬勤!
开鸡公车的昂鸭
年轻的时候你应该去当兵改变自己的,大家都是人,不要怕,越怕越欺负你,人性弱点